- 締切済み
ウイルスバスターについて…
先月PCを買ったときに「お試し版」というのを登録したんですが…久々にPCを使ったら「期限が切れているので更新し下さい」とデスクトップにアイコンが出ていたんです(´ω`) 買った当時からデスクトップに「ウイルスバスターの登録」というアイコンがあったので…そこをクリックしてデタラメにイジっていたら更新することは出来たんですが…有料なんでしょうか? 最初からデスクトップにあったのでシリアルナンバーも分かりませんし…gooメールのアドレスを登録したのですがお問い合わせをしようとしてもアドレスが無効になってます。みたいな感じでエラーになってしまいます(^^;
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- beingpeace
- ベストアンサー率19% (203/1025)
回答No.3
何月何日にPCを買ったのか。 メーカーは? きちんと正確な情報を書かないと、分かるはずありません。
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
回答No.2
No.1 です。 最初の質問文で 》デタラメにイジっていたら更新することは出来たんですが・・・ ・更新といっても定義ファイルの更新でしたら無料です ・期間更新は有料になりますね。クレジットカード支払いか、コンビニ支払いが普通です。 ・ただメーカーのお勧め更新はPCメンテナンスサービスがついていますから価格は高いです。なのでパッケージ版をお奨めしました。まあ、お好きなコースでよろしいですよ。
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
回答No.1
お試し版の登録情報を忘れてしまったのでしたら、もうそれを捨てて新しいパッケージを買い、お試し版をアンインストールして新規インストールした方が確実ですし価格も間違いなく安いです。
お礼
回答ありがとうございますm(__)m お試し版のときに登録情報とか出なかった気がするんですが(^^; (登録のときは長い文章以外ちゃんと読んでいるので…見逃していないと思います) 取り敢えず買った当初からデスクトップにウイルスバスターのアイコンがあったのしか記憶に…。