- ベストアンサー
社長面接
先週の金曜日にベンチャー企業(従業員60名、教育系)の 二次面接(社長面接)を受けてきました。 うまく話せたような話せなかったような。 いくつか解りづらい返答したかもしれないと感じています。 結果は今週中にくる予定です。 一次と二次面接でだいたいの応募人数を話して下さったのですが、 書類の段階で応募者が300をこえ 一次で50くらいにしぼり 二次で20程度の方と面接するといわれました。 初募集のポジションらしく、採用人数もきめてないとか。 まったく先がよめません。 結果を待つしかないのは十分わかっているのですが 人事の方や経験者のご意見をうかがえればと思います。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>うまく話せたような話せなかったような。いくつか解りづらい返答したかもしれないと感じています。 社長が貴殿に仕事を安心して任せられると判断すれば、合格でしょう。 とはいえ、職種、役職、その社長がどのような判断基準によりますのでわかりません。 >結果は今週中にくる予定です。 待つほかありません… 不合格になっても慌てないために、次の候補を選んでおきましょう。
その他の回答 (1)
- cleodc
- ベストアンサー率30% (53/175)
人事を担当していますが、はっきり言ってお答えのしようがありません。 採用予定人員も、上手く答えられたのかどうかも、質問者さんのキャリアも、他の受験者の様子も、面接官(社長)の対応状況も何も分からないで、どう答えれば良いですか? そもそもご意見を伺いたいって、何についてですか?通過できるかどうかですか? 結果を待つしかないのは分かっていると言いますが、その通りです。 面接を受けているのですから、就職して社会に出るのですよね。何の判断材料も提示しないで「どう思いますか?」と漠然とした質問を投げかけるのが、相手に対して失礼にあたらないか、一度お考えください。
お礼
大変失礼致しました 慌てても仕方ないのでおとなしくまちます。
お礼
解りづらい質問にお答えいただきありがとうございます。 次の準備をしながら結果を待ちます ありがとうございました。