• ベストアンサー

復縁の冷却期間

よく復縁には冷却期間が必要といいますよね。 別れ際のマイナスイメージがやわらぐには時間が必要だと… メールや電話はしませんがFacebookやmixiなどで(お互いコメントしなくても)繋がっていて近況がわかるのであればやはり冷却期間にはなりませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

冷却期間(=距離はおかれていると判断できる)にはなると思います。 …けど、復縁を狙うなら、 つながっていない方がいいでしょう。 (1)FBやmixiなどでつながっていて  別れてから3ヶ月後にコメントやメッセージなどを送った場合 →相手からみて、未練たらしくつながっていようとしているように  受けとられるリスクが高いです。 (2)FBやmixiも断絶し、  別れてから3ヶ月後に友達申請やコメントなどを送った場合 →一度断絶したことにより、警戒がゆるみます。  気楽なつながりに発展し、復縁につながる可能性が高まります。  ちょうど、女友達が元彼とのつながりで ふたパターン実例があったので、 この心の動きはわりと自然なのかなーと分析しています。 頑張ってください*

noname#156555
質問者

お礼

やはり向こうからしたら干渉されてると感じるはずなのでFacebookも切ります。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• eroero1919
回答No.2

自分自身にとっては、あまりプラスにならないですよ。 ミクシとかにね、その未練の相手が「○○に行ってきました~」とかアップするんですよ。でもそれってどう見てもデートだよねって分かっちゃうのです。結構ショックですよ。それでいちいちヤキモキしたりしてもしょうがない嫉妬を抱いても精神衛生上よろしくないですからね。なるべく関わりは全部断った方がいいと思います。

noname#156555
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに変に嫉妬して女か疑ったら男友達だったことが別れてすぐあり、勝手に妄想するなといわれましたのでやめときます。