- ベストアンサー
ザック・ワイルド 奏法
すでに同じような質問が出ていたらすいません… ザック・ワイルドがよくやる奏法で、左手で弦を叩いて?右手で弦をスライドしていくのがありますよね?(分かりにくかったらすいません…) あれはどうやってあんな音を出しているのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 ※あの音の出し方を説明しているサイトなどを知っている方がいらっしゃれば、そのサイトも教えていただきたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
奏法の名前は知りませんが、左手でトリルしながら右手の小指で弦に軽く触れてハーモニクスを出す事を言ってるのでしょうか? このテクニックを初めて知ったのはヴァン・ヘイレンのセカンドアルバムだったと思います。
その他の回答 (2)
- asahikirin
- ベストアンサー率40% (53/131)
回答No.3
no.2です。 ニコニコ動画は携帯でもスマホでも見れますよ。
質問者
お礼
頂いたご回答の中にURLが見当たらないんです(;_;) 携帯だからですかね…
- asahikirin
- ベストアンサー率40% (53/131)
回答No.2
ニコニコ動画からです。 8分28秒辺りからその奏法やってます。 参考にしてくださいな。 ワウもかかってますね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 すみません…もしかしてPCじゃないと動画は見れないですか?
お礼
回答ありがとうございます。 まさにそれだと思います!!音の感じをどうやって文章で表現しようか悩んでたんですが…ハーモニクスっていえばよかったです(--;)