- ベストアンサー
iPad
ほしいな~って思ってるのですが いくらくらい必要なんでしょうか 初期費用と月々どれだけかかるものなんでしょうか 教えてください 宜しくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)iPadには、Wi-Fi版と、Wi-Fi + 3G版があります。 Wi-Fi版は、無線LAN接続できるところでしか使えません。 自宅のインターネットを無線LAN対応させるか、モバイルルータ等の製品を契約するか、ということになります。 Wi-Fi + 3G 版は、ソフトバンクの3G網を利用して、国内のどこででも(Softbank電波が届いていれば)使うことが出来ます。 そのかわり、3G版は月額の維持費が必要になります。携帯電話が国内どこでも使えるように、屋外で通信できる権利に対して支払が生じます。 (2)Wi-Fi版は、ソフトバンクでも、Apple Store でも購入できます。 必要な費用は、本体購入費用。 分割払いも出来ますが、Apple Store 購入では分割金利がかかるようです。 ソフトバンク購入ならば、一括購入でも分割購入でも総額はかかりません。 自宅の無線LANを使うのは無料ですから、維持費はかかりません。 (3)Wi-Fi + 3G版は、ソフトバンク、あるいはソフトバンク代理店(量販店・家電店等)などで、契約し、購入します。 こちらでも、本体の購入金額は一括もしくは分割が選べます。 どこで購入しても、ソフトバンク契約となるので、分割支払い時の金利はかかりません。 また、月月割が付くので、2年間使えばiPad本体はかなり安く買えることになります。 まあ、その分、データ通信定額プラン4,410円 + Web基本使用量315円 =月額4,725円がかかっていきます。 支払イメージは、ソフトバンクのページにあるとおりです。 >iPad for everybody キャンペーン >http://mb.softbank.jp/mb/ipad/price_plan/everybody/ ただしこのキャンペーンは5月末までですので、「新しいiPad 16GB」が実質無料で買えるのは今月いっぱい、ということになります。 ※32GB・64GBモデルは+α料金が必要です。 ※※「実質無料」とは、「2年間、解約せずに回線契約を続け、機種変更もしなかったとき」という条件を満たすときの価格です。 ---- ソフトバンクで分割払いを選択すれば、その場でかかるお金はありません。 初回請求に契約事務手数料+定額月額、次月以降、定額月額のみがかかっていきます。
お礼
ありがとうございます とってもよくわかりました Wi-Fiだけなら月々は要らないんですね。知らなかったです。 Wi-Fiか+3Gか悩みますね どちらにしようかな~ いづれにしても大変よくわかりました ありがとうございます