- ベストアンサー
鉄腕ダッシュでクライマックスシーンで流れる曲
鉄腕ダッシュでクライマックスシーンで流れるトランスっぽい曲ってありますよね。 友達にきいたところ、「freebee」の「free」っていう曲だよ、と教えてもらいました。 ですが聞いてみたところ似てるけどなんだか違うんです。 ネットで検索してみると「Robert Miles」の「Children」という曲のようでした。 2つの曲ってメロディーとか似てますがなんか関連はあるんですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
freebeeもfreeもよくわかんないですけど、Robert Milesの"Children"は'95年にヨーロッパ・アメリカ共にメチャクチャ売れたシングル(この両地域で売れるってだけで結構珍しいのです)なので、模倣したかパクったかした可能性は高いですよ。"Children"は日本でもバラエティ番組なんかで今でもちょいちょい流れていますしね。日本のミュージシャンであればありそうなことです。 (まことに余談ですが自分はRobert Milesはどうしようもなく大嫌いです。)
お礼
ありがとうございます。 フリービーはスウェーデンのバンドで、フリーという曲は97年に発表されたものだそうです。 まねしたのかな?