• 締切済み

Vulkano Frow 音声が出ません

昨日、VulkanoFlow友人に頼まれたのと合わせて2台購入。 NecのノートPc VersaPro DR-V OS Windows7にて設定。 映像:D端子コンポーネント 音声:コンポジット 有線LANにて接続。 ポート開放は出来ています。 で、音声が一瞬繋がって10分くらい出ない、映像は綺麗に表示されています。 初期不良かと思い友人のでアンインスコ後、再インスコしても同じ現象で音が出ません。 プレイヤー立ち上げてoptimizingが始まるマデはちゃんと映像、音声は問題ないんですが optimizingが終わって5秒くらいすると音声が途切れるんです。 無線の方が安定する様な事も書いてあったのでやってみましたがダメでした。 何かセキュリティー的なものが邪魔してるんでしょうか ? 仕方ないのでXPのノート引っ張り出して設定すると音声、映像とも問題なし。 Windows7とは相性悪いんでしょうか? 海外長期出張が近づいているので何とか出来ないかと悩んでいます。 XPのノートは家族のPCなので持ち出せないのです。 お願いします、同じ現象で解決した方とかいらっしゃれば対処を教えてください>< 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

>XPのノート引っ張り出して設定すると音声、映像とも問題なし。Windows7とは相性悪いんでしょうか Windows 7対応となっています。XP(IE6,7?)で正常なら、Windows 7(IE8,9?)ブラウザのセキュリティでブロック(例:レベルは「中高」か)しているか、サウンドドライバか、ミュートになっていないか、Windowsファイアーウォールのブロックがないか、セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能の遮断されていないかなど確認を。 Windows 7には、PCに発生した問題を自動で解決する、「トラブルシューティング」機能があります。 オーディオ機能の問題を解決トラブルシューティングを実行してみてください。 「スタート」「コントロールパネル」「問題の発見と解決」「トラブルシューティング」「オーディオ再生のトラブルシューティング」「オーディオの再生」「次へ」・・・ ドライバの再インストール ミュート(消音)になっていないか Windows 7は、音声をスピーカーやヘッドホンなどの複数のデバイスに切り替えて出力できるようになっています。出力先の設定が正しくないか確認します。

参考URL:
http://qa.support.sony.jp/solution/S0912011069904/#qatopic_chapterAnswerContents_sectionHowto_f4
aturun456
質問者

お礼

goold-man様 アドバイスありがとうございます。 オーディオドライバー、トラブルシューティング、ファイヤーウォール等 チェックしてみましたが改善されませんでした>< 何が悪いのか・゜・(ノД`)・゜・