- ベストアンサー
虫こなーず、につてい教えて
虫こなーず、の液体タイプを買いました。 で、容器のネジの蓋ははずして捨てました。 で、蓋なんですが、蓋の裏に発砲スチロールみたいながついています。 説明書には、この発砲スチロールを外すように指示はありませんでしたので、つけてあります。 で、現実に、置いていても、ハエも平気で飛んでいます。 発砲スチロールを捨てないからでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
虫コナーズ 液体タイプは殺虫剤ではありません。 成分のテルピネオールを調べても、虫に効果があると言う記述を見つける事ができませんでした。 虫が嫌がるとしても、効果があるのが、「ユスリカとチョウバエ」なので、家庭を飛び回るハエには効果が無いようです。
その他の回答 (1)
- organic33
- ベストアンサー率36% (615/1664)
回答No.1
なぜ、蓋を捨てたのですか?捨てた蓋の裏に付いている発泡スチロールを外しても外さなくても無いのですから、関係無いと思いますが。 普通の液体タイプの薬剤や芳香剤は一旦蓋を外して、液体が上がってくる部分をストップしている物を取って、又蓋をして使用するのですが、違いますか? 薬液が蒸発拡散しているとして、それでもすぐに虫が落ちる事はありません。 虫はいつの間にか少なくなり、いなくなります。 発泡スチロールを捨てるのではなく、外してみては如何でしょう。発泡スチロールを外したら、その中にシールが貼ってあってそれを剥がすと薬液が蒸発する作りかも知れません。 当然、捨てた蓋を探してきて。それも捨てずに取っておきましょう。蓋に穴が空いていたら、はめた状態で使った方がきれいだと思いますが。
質問者
お礼
回答どうも。 発砲スチロールありました。
お礼
回答どうも。 そうなんですか。 しまったです。