- 締切済み
助けて下さい。
彼氏に好きな人が出来たからといってフラれました。 フラれた今でも好きでうざいのはわかっているけど、諦められません。 どうすれば良いのかも分からなくなってしまいました。 私は、諦めないとダメなんでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pinkpearl0202
- ベストアンサー率25% (69/267)
良識的に考えたら 今まで付き合ってきてあなたを知っている彼に あなたより好きな人ができたのだから あなたの方をもっと 好きになる可能性はないです。 なので 諦めなさいというのが適切な助言ですが どうしても諦められないのなら 諦めないでとことんすがってもいいと思います。 こっぱみじんになる位ふられたら あなたの心のけじめもつくでしょう。 ズタズタになるくらい傷つけられて 初めて諦められる恋愛もあるのです。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
お互いが生きている限りは諦める必要はないと思います。 彼氏彼女ではなくなりますが、あなたの気がすむまで、好きでいればいいと思います。 ただし、それをそぶりに出すとウザがられるので注意。
- st1315
- ベストアンサー率20% (9/43)
大変辛いでしょうが、諦めるべきだと思います。 おわかりかも知れませんが、人を好きになるのは理屈ではないです。 そして、恋愛に関しては努力すれば成就するものではないです。 キツい言い方ですが、逆に言えば努力でないなら運任せなので気に病まない方が良いと開き直る事が必要です。 でも失恋は人間を成長させるので、しばらくしたら世界が今までと違って見えてくるはずですよ。
お礼
お返事おくれてごめんなさい。 別れましたが、諦めるということはできませんでした。 理屈ではない。分かっています。けど、ダメでした。 世界が違って見える。確かになって思いました。 回答ありがとうございました。
振られた現実を受け止めて諦め忘れるしか無いんです。 相手にとって、振ると言うのはお付き合いするのに、、、何かが 違う、好きと言う感情が薄れてきて他の人へいきたいって言う 事なので、振られた側は諦めていくしか無いのではないでしょうか? 好きだった人にもっと、うざく思われてもいい? そう思われない様に、サッと気持ちを切り替えていく事も大切な 事なんですよ。、、、とっても辛いけどね。 時間経過すると、少しずつ忘れていけます。 人は、辛い思いしたり、苦しい思いなどをすると、その時は 落ち込んだり、気が滅入ったりするけど貴女様の心の中身から プラスの魅力が備わり、もっと良い素敵な人に出逢えます。 必ず諦めなくてはいけないものでも、無いけれど、、、。 相手に気持ちが無いのに自分だけ気持ちを入れ込んでも 時間の無駄になりませんか? それがいけない?とは言えません、、、だって好きなんですものね。 いつかは忘れていかないといけないでしょう? もっと素敵な人に出逢う為にね☆
お礼
お返事おくれてごめんなさい。 別れましたが、やっぱり諦めたり忘れることはできませんでした。 emi001さんの回答を読んで、確かにもっとうざく思われるのは嫌なので…。 今は遠くから見守る形です。 これからどうなるかは分かりません。 でも、もっともっと素敵な人に出会えたその時には忘れられるのかな…? 回答ありがとうございました。
- anndoromeda
- ベストアンサー率15% (279/1846)
諦める必要はない・・と言うより、諦めたり、忘れたり等はできません。 しかし、それは心の奥底に潜ませる事はできます。 多くの人はその様にしていると思います・・ 当面は、思い出しなさい・・いくらでも好きなだけ。 どれほどの時間でも・・ それはあなたの心が満足するまで・・一生満足しなければ、一生でも良し。 もし、少し心の余裕ができて、世の中を一寸でも見ることができたなら。 少しは彼以外の男を見るも良し・・でしょう。 その時見えた男は、二番手・・あるいは三番手・・ 彼とは比較にはならないかも知れないが、それで手を打ちましょう。 二番手、三番手、あるいは五番手・・でも、何とかなるもの・・ それが時間と言うものです。 その時間は1年後、あるいは10年後・・それは神のみぞ知る。
お礼
お返事おくれてごめんなさい。 anndoromedaさんのおっしゃる通り、諦めたり忘れることはできないなって思います。 帰ってこれる場所というのでしょうか、いつでもあたたかな場所をつくっていたいなって思っています。 回答ありがとうございました。
- syounan2
- ベストアンサー率17% (53/300)
即、諦めてください。 他にいい男、いくらでもいますからね。
お礼
お返事おくれてごめんなさい。 即。というのは無理でしたが無事?別れることができました。 syounan2さんのざっくりとした(笑)回答に救われた部分もありました。 本当にありがとうございました!
- ele_sheep
- ベストアンサー率18% (287/1525)
諦め切れれない気持はわかりますが、追いかけても彼に余計に疎まれるだけだし 質問者さんの人間的魅力も、下がっていく一方です。 もっと いい女になって その男を見返してやる! ぐらいの気持で開き直りましょう。
お礼
お返事おくれてごめんなさい。 時間はかかってしまいましたが…。 きちんと宣戦布告をして別れました(笑) 絶対見返してやる~!! ele sheepさん回答ありがとうございました。
- アウストラロ ピテクス(@ngkdddjkk)
- ベストアンサー率21% (283/1290)
諦める諦めないは貴女しだいだと思います。
お礼
お返事おくれてごめんなさい。 1番に回答してくださったのがngkdddjkkさんでした。 いっぱい悩んでその子とは別れました。 でも諦めてはいません。 ngkdddjkkさんありがとうございました。
お礼
お返事おくれてごめんなさい。 その子とは別れました。 でも、諦められませんでした。 気がすむまで。いつになるか分かりませんが見守っていたいと思います。 回答ありがとうございました。