• ベストアンサー

未来は明るいですか?

僕らの未来は明るいですか? 皆さんは、未来が幸せいっぱいであると思いますか? 皆さんは、その幸せのために何をしていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mmn9
回答No.2

うーんどうでしょう(^_^;) 私は幸せいっぱいの未来なんて誰にもこないような気がしますが。。。 辛いことも幸せとおんなじくらいあると思います。 でも幸せだけじゃなくて辛いこともあるから、 幸せなことがよけいに幸せに感じるんじゃないでしょうか?

その他の回答 (5)

• fujitapari
回答No.6

小父さんです。 私の未来は、あまりありません。 若い人の未来は、一杯ありますね。 貴方の未来は、頼りなく見えますね。 「シッカリしろ-。」と、愛のむち。

noname#187573
noname#187573
回答No.5

地球上は楽園になっているので永遠に幸せです。

• hekiyu
回答No.4

”僕らの未来は明るいですか?”     ↑ 明るいか暗いかは、僕らが決めることです。 暗い暗いと嘆いているひとの多くは頑張らない 人です。 頑張らないから暗くなるのです。 頑張るひとは、大体が明るくなります。 ”皆さんは、未来が幸せいっぱいであると思いますか?”     ↑ あると思います。 ”皆さんは、その幸せのために何をしていますか? ”     ↑ 自分が、自分だけが幸せに、てひとはなかなか 幸せになれません。 大切なひとを見つけ、その人を幸せにするように 頑張れば幸せになれます。

• raki2533
回答No.3

結論は 「貴方次第、、、と考えます」 >僕らの未来は明るいですか? 私達一人一人が真剣に明るくする為には何をすべきか、貴方のようにすべての人が考え行動すれば明るくなると思います。 資源の枯渇、人口爆発、食糧難、異常気象、借金財政、、、心配事は尽きません。 でも、人間には優秀な脳があり、考え対応する行動力があります。 資源が枯渇すれば自然エネルギー、海底資源、他の星から運んで来るでしょう、、いや、、宇宙に住むようになるかも知れません。。他の問題もすべて解決するでしょう。 すべて、優秀な脳で切り開いて行くと信じています。、 その為には、すべての人が問題を真剣に考え対応する事が必要です。 >未来が幸せいっぱいであると思いますか? これも貴方次第、、、貴方の幸せは誰かが与えてくれるものでも、自然に手に入るものでもありません。 貴方が考え、行動し手に入れるものです。その為には明確な夢や目標を持ち、自ら行動をすること、、、、夢、目標を持つ人は多いが成就するまで行動を継続する人は少ない。 チャレンジし、、きっと挫折するでしょう、、、、そこで運命が別れます。失敗の原因を探求し再度挑戦する。 諦めず挑戦を続ける人に幸せが訪れるでしょう。 成功するまで、手に入るまで挑戦し続ける人のみに幸せが訪れると考えています。 >その幸せのために何をしていますか? 生涯目標を立て、年間目標を立て、デースケジュールを書き出し日々進歩を心掛けています。 昨日の自分より、今日の自分が僅かでも成長するように過ごしています。 お陰様で、今、最高に幸せです。 どうぞ、大いに悩み、苦しみ、考えて下さい。人生の貴重な財産になります。

• QQmakuQQ
回答No.1

自分次第だと思います。