静電気の放電について
静電気による火災をたまに聞きますが、質問させてください。 私が勤めている会社では、危険物や...
放電と通電の違いについて
放電についてよく分からなくて困っています。 まず、私が調べたところ、気体や水中での放電で...
放電について
月面上のような大気圧が極めて低いところで放電は起こるのでしょうか? つきの大気圧は、10-...
雷や静電気のような放電についてのいくつか疑問
いま、家でフライバックトランスを使い、コロナ放電を発生させて、実験を行っています。そこで、...
放電された電池の容量(電圧/電流)について
工作で充電器を作製しております。 空の電池を充電したいので、電池を放電するのにモーターや豆...
蛍光灯の放電について
電球は熱くなるので無駄なエネルギーを消費しているといわれ、蛍光管は放電する欠点があるという...
バランス充電、放電についてお願いします。
バランス充電、放電についてお願いします。 ラジコン始めたばかりで、よくバランス充電、放電...
タウンゼント放電について
レポートの課題で「パッシェンの法則とタウンゼント放電について図を描いて説明しなさい。」とい...
タウンゼント放電について
レポートの課題で「パッシェンの法則とタウンゼント放電について図を描いて説明しなさい。」とい...
スマホの充電で全放電
現在、NECのMEDIASを使用しています。 スマホは満充電しても半日もすると50%以下...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。