- ベストアンサー
こっそりひっそりちゃっかり、やっちゃったことって?
皆さんが、こっそりひっそりちゃっかり、やっちゃったことって何ですか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは(^.^) 実家に誰も居なくても、お届け物を合鍵を使って置いてきながら… ちゃっかり…冷蔵庫の中を物色し…つまみ食いして逃げるです(;´∀`) ケーキを見つけると…ルンルン気分で、ちゃっかり紅茶かハーブティーまで飲んで来ます。 ただ…母が帰宅すると…速攻で電話がかかってきて…「頭の黒いネズミが…我が家のケーキを食い逃げして行ったのよ~あなた…知らない?」と言われてしまいます(;一_一)
その他の回答 (14)
- ajisai107
- ベストアンサー率15% (28/177)
こんにちは。 ある日、テーブルの上にバナナが一本、お皿に入って乗っていました。何気なく食べようとしたその時、イタズラゴコロが芽生え… バナナの皮を一枚だけ途中まで剥き、中身を取り出して食べ、残った皮は剥いた方を下にして整え、元通りにお皿に乗せておきました。 部屋で仕事をしていたら、母がやって来て、 「今ねぇ…、バナナを、食べようと、したら、中身が、なかった~」 と言い、それから、涙まで出して笑いこけました。 そのバナナは別に誰のでもなく、母は小腹がすいたので、食べようとしたそうです。 次の日、ちゃんと中身ありのバナナを、母にあげました。(^^ゞ
お礼
あー、ありそうな悪戯かも知れませんね! でもお母様は不思議に思ったでしょうね。 バナナって、そういう育ち方もするんだ・・・的な不思議さですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
晩酌のワインが進んでしまって、大分量が目減りしてしまいました。 これはまずいと思い、同じものを買って昨晩と同じところまで飲んでます。 夫が帰ってくるまでに飲まなくっちゃ☆
お礼
あー、ワインですか! あれは酔っ払いやすいと思いますが、大丈夫ですか? 多分、酔っ払って前回の目盛りをすっかり忘れて、ご主人様さまが帰ってくる頃にはすっかり出来上がって爆睡しているかも知れません。 ちなみに私は今、6日間の休肝日明けの芋を、高尚?に嗜んでいます。 回答を頂き、ありがとうございました。
高校生の頃 一度だけ姉の素敵なブラを‥こっそりひっそりちゃっかり 借りました、む‥無断で(^_^;) 姉はDカップ、私は‥自称C!(>_<)これくらいは私でも ありますよ、ははは~(-_-#)ぶかぶかでした。
お礼
なるほど、でも姉妹同士だったらあり得る話かもしれませんね。 >これくらいは私でも ありますよ 見る機会があれば確認できるのですが・・・残念です! 回答を頂き、ありがとうございました。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
菓子パンを毎朝たべることですお(- ω ー) 体重が増えたので発覚しましたお(- ω -) んでも、止めてませんお(- ω -) お(- ω -)
お礼
もはや、こっそりひっそりではありませんお・・・ はっきりばっちりですお! 回答を頂き、ありがとうございました。 お(@з@)
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
ごめんなさ~い、Lさま見てたんですね、今朝、近所のコーヒーショップで、店員さんの目が 届かないのをいいことに、シュガーとミルクとシロップをしこたまバックに入れて帰って来た ところを…。
お礼
え?やっぱりそうだったんですか? でも、ちょっと所帯じみているようでよかったです(笑)・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
こんにちは。先週のことですが、 いつも散歩に行く公園内奥の笹薮に生えている根曲がり竹の細身のたけのこ採りです。 毎年のことではありますが、今年もささやかに夕飯の味噌汁2杯分(家内と二人分)をジャンパーのポケットに、こっそりひっそりちゃっかり頂戴してきちゃいました。 採れたてをその場で生で食べても甘くて瑞々しくてコリコリしていて美味しいですよ。
お礼
>今年もささやかに夕飯の味噌汁2杯分 なるほど、このくらいであれば神様も見て見ぬ振りをすると思います。 テレビで山菜泥棒の話をしていましたが、ほんの一握り(1食分)程度なら黙認らしいですが、ビニール袋どっさりだとさすがにダメだそうです。 根曲がり竹、今の時期だけのささやかな恵みですね。 回答を頂き、ありがGとうございました。
喫煙です。 家族には禁煙宣言をしています。 私室でこっそりタバコを吸い家族の前に行った時、 「タバコの臭いがする」と言われました。 なんとかごまかしました。 これからもっと気を付けよう。
お礼
ああ、これはよくありそうな感じがしますね。 禁煙初期のどうしても抑えられない衝動で・・・ 私は吸いませんが、やっぱり吸う人が来ると匂いで分かります。 きっと同じ感じなのでしょうね。 回答を頂き、ありがとうございました。
前の車(カルディナ)に乗っている時、タイヤを買い換える際 妻に内緒で、インチアップしちゃいました(185/65R14→195/60R15) サイドウォールが薄くなり、見栄えは格段に良くなりましたが それに反比例して、燃費がガタ落ちし、家計に打撃を与えたのは内緒だ!!(←マテ)
お礼
そうですね、確かに扁平率が・・・ でも、乗り心地はどうなのでしょうか、奥様は何か言いそうですね。 “タイヤの空気が減ってない?・・・” 回答を頂き、ありがとうございました。
- カルマ(@mimicry-budda)
- ベストアンサー率18% (280/1490)
随分と昔に成ります。 学生の頃でしたが、駅前に出来た「新装開店のサウナ」。 その「マッさら」な「トランクス」が気に入って、3枚ほど「重ね着」して持ち帰ってしまいました。 その当時のサウナは、「S」、「M」、「L」の「サウナ用トランクス」を常備してましたね。 今でも、そうなのでしょうか?。 さっぱり行かなくなりましたけど・・・。
お礼
なるほど、そういう仕組みだったんですか? 私はバブル華やかなりし頃、女性が薄い布だけを身につけて踊る高尚なお店で、専用の灰皿を3つばかし重ねて能動的に持ってきたことがあります。 で、その3枚のトランクスはその後履きつぶしたのでしょうか? ちょっと気になります・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
友人のライターをパクろうとしたことですか?ここで書いてもたんで即行電話ありましたよ。僕は所謂100円ライターなのに、なんで友人はええライター使うとんねん。投げつけて返したんでこれは未遂です(笑) こっそりってないんですよねー そのときは隠してても結局はバラします。そんときの相手の反応が面白いから。
お礼
もしZIPPOとかだったら、すぐに分かりますね! まぁ100円でも何でも、火がつけば目的は達しますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
>頭の黒いネズミが…我が家のケーキを食い逃げ あはは!・・・ 実家だったらいいような気がしますが、今度からはせめて「頭の黒いかわいいネズミ参上、ゴチになりました!」という置き手紙をしましょう・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。