- ベストアンサー
身長なんですが
20歳で身長は伸びますか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性か女性かは不明ですが、まだ20歳ですよね。 伸びる確率としては、成長期から比べれば可能性としては低いものがありますが、『伸びることは無い。』とは言い切れませんね。 もし、男性の方でしたら、可能性は大いにあると思いますね。 周りが殆ど、ある程度に(その子なりに)止まってしまっても、“ホルモンの関係”や運動をされているならその種目に縁っては“伸びる”事は考えられますよね。 例を挙げれば、バレー・ボール。バスケ。三段跳びのジャンプ・などは可能性は高いですよね。 それに、個人差というものが有り、中学生くらいまでは低かったのに高校生くらいからいきなり伸びてくる方もいますよね。(運動なしで。) なので、一概に決めつけられる事ではない様に思われます。 ご参考までに・・・。
その他の回答 (1)
- sss100
- ベストアンサー率14% (53/362)
回答No.1
絶対に伸びないとは言い切れませんが 一般的にはもう停まっている年齢でしょうね
お礼
自分は男で過去にサッカーをやってましたが今は何もやってません。食事と生活にも気を遣っていますので1年で2cm伸びたら良いかと思います。 コメントありがとうございました♪