• ベストアンサー

youtube にアップする為の撮影仲間がいない

友達いない22才の女です。 外で撮影したいのですが一人で撮影ってなかなか難しいような気がします。 一人で撮影してアップしたことがあるのですが。。ほとんど家しか撮れません。 どうすれば、仲間集められますか?mixiのコミュも色々探しましたがヒットしませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jakku293
回答No.1

アメーバピグに サークルがあります。 そこで同じような目的の仲間を探すことができます。 もちろん自分でサークルを開くこともできます。 映画の自主撮影のサークルなんかは 仲良くなって信頼を築き実際にピグ外で活動しています。 ※ブログでそんなやり取りを見ました。 サークル以外にもアピール方法はたくさんあります。 自分と同じような目的の人のアメブロにコメントしたりして仲良くなるなど アメーバブログのほうにも グルっぽというのがあって そこでも同じ趣味の人が集まることができます。 SNSで仲間を集めるとはいっても コミュニケーションをとって仲良くなってからでないと難しいので ピグでがんばってみてはどうでしょうか。 私の女友達なんかはピグでリアル友達(女同士」)を増やすのが趣味で 実際に会ってショッピングなんか楽しんでいます。 私の場合は自主制作映画でスタッフを集めるのに いい方法ないかなと考え「facebook」を活用していますが その友達を見て「ピグすごいな」と思い私もピグを始めました。 もしアメーバピグをやったことなければ 試しにmajyonokもやってみてはいかがでしょうか。

noname#176985
質問者

お礼

凄いですね!ピグやってみようと思います。 詳しく回答頂きありがとうございました。