• ベストアンサー

至急!コミスタで作った原稿をコンビニで印刷したら

B5の同人コピー本を出すのに、コミスタminiでB5サイズの原稿を制作してusbにJPEG形式で保存しセブンイレブンでコピーしたところ画像が潰れてしまいました; 初めての同人誌制作で解像度のことなどは考えていませんでした(;.;) 明日までに閉じる作業を完了しなくてはいけないのですが、どうにかならないでしょうか..... 徹夜でやってきた原稿なのでどうにか形にしたいです 家にコピー機はありません; 勉強不足は承知のうえです どなたか助けてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>JPEG形式で保存しセブンイレブンでコピーしたところ画像が潰れてしまいました メディアから写真を印刷するものですか? 「潰れた」というのは具体的に、小さい?それとも不鮮明?、両方? 原稿は1ファイル/1ページになっているんですよね? 1ページの画像ファイルの大きさ(縦と横のピクセル数)は一体いくつ? 残念ながら漫画?の原稿作成手順が全く判りませんが、原稿の段階で、PCのプリンタで印刷確認してないということ?

dayrin1114
質問者

お礼

お礼が大変遅くなってしまって申し訳ありません! 無事、解決しました。 ありがとうございました。