• ベストアンサー

スカート男子はお洒落だと思いますか?

女装とか、おかまとかではなくて、スカート男子はお洒落だと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • madausa
回答No.6

思います。 思いますが、順序が逆かもしれません。 トータルのコーディネイトを見てお洒落なら「スカート男子」だと思いますが、お洒落じゃなければ「女装癖の男」に見えるので白い目で見てしまうかもしれません。

ZeldaLink
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (9)

回答No.10

こんばんは。 お洒落かどうかと聞かれれば、お洒落だと思います。 と言うか、お洒落に気を使って自分なりに考えている人だな、と思います。 けれど好きかどうかと聞かれたらスカート男子は嫌いです。 (体型的に大半の日本男性には似合わないような気がします)

ZeldaLink
質問者

お礼

ありがとうございます。

• boseroad
回答No.9

おしゃれは、自分で判断するものやなく、周りが判断するものや。 おしゃれは、普遍的なものと違うて、時代や場所で変わるものや。 そしておしゃれは、その時代その場所の一般的な価値観に左右されるものや。 今日びの日本では、男がスカートをはくのは一般的な価値観ではない。 内面が男でありながらスカートをはく男は、似合うとか可愛いとか評価されることはあっても、一般的ではないゆえ、それは「おしゃれ」と呼べるものではない。 と、大きく出てみたわ。(苦笑)まあ、おしゃれとは違うわな。

ZeldaLink
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#172673
noname#172673
回答No.8

明らかに似合うならオシャレだとおもいます!似合う男性もいます(*^o^*) でも似合わない人の方が圧倒的に多いと思います。

ZeldaLink
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#159326
noname#159326
回答No.7

こんにちは。 日本の男性では…嫌ですね。 なんだか…他の国の民族衣装をイメージしてしまいますね。

ZeldaLink
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#159516
noname#159516
回答No.5

元からゴミ袋を着てもきれいな姿美人や姿イケメンなら、似合うでしょう。 それ以外は不可。 似合わない女性のミニスカートも不可。肥満体の自転車も不可。

ZeldaLink
質問者

お礼

ありがとうございます。

• boo28
回答No.4

もう最近は見ないような・・・。居酒屋や魚屋さんで長い前掛けを着ている人を正面からみたとき、脚がやはり長くスッとしてる人が似合いますね。やはりスタイルが良くないと似合わないというのは男女共通ですね。

ZeldaLink
質問者

お礼

ありがとうございます。 スカート男子はまだいますよ。

• ka28mi
回答No.3

似合っていれば、お洒落。 本人の雰囲気や、周囲の状況から浮いていれば、ふざけた格好ですね。

ZeldaLink
質問者

お礼

ありがとうございます。

• cucumber-y
回答No.2

『丘の上の王子さま』を知っている世代のせいかお洒落な気もします。(笑)

ZeldaLink
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

東京在住ですが・・・スカート男子っていまだにいるんですか? 数年前の話題の様な? ファッションですから着るのは自由ですがお洒落だとは思いません。 お洒落の語源的に無理が有ると思います。 お洒落と言うよりは傾奇者に近いと思います。

ZeldaLink
質問者

お礼

ありがとうございます。 スカート男子はまだいますよ。