- 締切済み
テレビでのDLNAの再生
テレビの買い換えを考えています。 今使っているテレビは一応地デジ対応なんですけど、DLNAクライアントが付属していないので、今度は対応しているテレビを買おうと思っています。 あんまり、画質や音質にはこだわっていないのですが、操作性には少しこだわっています。というより、PS3の操作性が非常に気に入っています。 ソニーのテレビでも一部DLNAクライアント対応のモデルがあると思いますが、操作的にはPS3のようなレスポンスで操作できますでしょうか。 また、操作性でオススメの機種、いま使っている機種であんまりよくない操作性の機種などありましたら、ご助言いただけると幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sknbsknb2
- ベストアンサー率38% (1158/3035)
PS3と同等のレスポンスを期待されているなら、それに応えられるテレビは現時点では存在しないのではないかと思います。PS3の操作性はCELLのパワーによるところ大と思われますので、コストダウンを大命題とされている最近のテレビのCPUでは太刀打ち出来ないのでは。 ちなみに私はSONYのKDL-46HX920というテレビを使っていて、クロスメディアバーのようなものも搭載されていますが、スピードはPS3にははるかに及ばず、しかも縦横のバーが中央でクロスしているのではなく下端と右端に表示されるので、PS3に慣れていればいるほど操作しにくいです。 PCをサーバとするDLNAクライアント機能も使用していて、その場合の機能には問題なく、画質も十分に満足できるものではありますが。
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
PS3と同じ操作感を望ならソニーテレビが良いです。 クロスメディアバーでサクサク動きます。 あとは、ネット回線が高速なら更に快適です。
お礼
大変、申し訳ございません。 質問しておきながら、お礼するのを失念しておりました。 ご回答いただきまして、ありがとうございます。 ソニーテレビは、PS3と同じ操作感なのですね。正直、PS3が非常に操作しやすいので、非常におおきな購入ポイントになります。 ありがとうございました。
お礼
大変、申し訳ございません。 質問しておきながら、お礼するのを失念しておりました。 ご返信ありがとうございます。 46HX920をお使いなのですね。実は、自分はこちらの下位機種の購入を検討しておりました。 PS3よりは操作感が落ちてしまうのですね。ただ、クロスメディアバーが非常に好きなので、そこそこの操作はできそうですね。 本当なら、近くの家電屋で確認できればいいんですけど、実際DLNAを使った動画視聴までできるところはないんですよね・・・。まぁ、量販店にそこまでは求められないですけど・・・。 参考になりました。ご返信ありがとうございます。