- 締切済み
気になる人がいます(女性の意見が欲しいです)
現在大学に通ってる一回生のものです。同じ学部に気になる女の子がいます。その子とは4月の学部のイベントで知り合いました。その時にメールアドレスと電話番号を教えてもらい、メールは今まで1~2回とFaceBookで友達申請をしてもいいかという内容のやりとりをしました。電話は一回もしていません。(メールは全部こちら側から送信)ちなみにその子とは一緒に受けてる授業も少なくて直接話しかけるチャンスがなかなかありません。正直4月のイベント以来直接話していません。一緒の授業のときも近くに座っていないです。(いつも私と友達が先に教室に来て座っていて、その子は後から来て別の場所に座っています) その授業はパワーポイントを使っている授業なので一定時間経ってしまうと次のページに移ってしまいます。そこでその子にノートを見せてもらいたいのですが、メールで一通目に「久しぶり~。○○の授業受けてたよね?」。返事が返ってきたら二通目に「実は何か所かノート書いてないところがあるから、ノート見せてほしいんやけど大丈夫?」みたいな感じのを送ろうとしているのですが内容はこんな感じでよろしいでしょうか? また、女性の方からしてメアド・電話番号・名前・顔は分かるけどあんまり直接話してない人からいきなりノートを貸してほしいという内容のメールを送られても引かないでしょうか? アドバイスお願いします。 長文失礼しました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zosterops
- ベストアンサー率38% (220/570)
いきなり個人情報を交換できた、その知り合った時期から今までの経緯が今ひとつわかりませんが、、、 私(♀)なら、同じサークル、もしくは姉妹サークルに入ります。 狭いようで広い大学学部では、最も個人的に近づけるからです。 そして、男女というものは、長く同じ時間と場所で過ごすことで、 最も、興味と好意を惹き寄せ合うものなんです。 つまりですね、一緒に居る時間をとにかく多く多くたくさん作る、 これだけが、彼女にあなたに対する関心を持ってもらうには最も近道です。 (よく言うでしょ、恋愛の悩みを重ねて聞いているうちに、打ちとけて、 自分の恋人よりも好きになってしまうってこと、これは間違いなく、時間と親近感の関係が比例するという事実からです) 相手に興味があるのではないのですか。 そこまでする気持ちもないのなら、 接触してから一度も深く話しをしていないのに、 いきなり、ノートを見せてくれ、という申し出は、やめた方がいいと思います。 女性には、最低限の警戒心や猜疑心があって普通ですし、 自分で取ったノートというのは、やはり自分だけに分かるように書いた個人的な情報満載なものの範疇です、 他人が、唐突にバッグの中に何を持っているか教えて(見せて)、と言うのに似ていますよ。 きっかけを作りたいお気持ちはよくわかります。 何の接点もない人間同士からのスタート、まずは相手への敬意や思いやり、デリカシーやエチケットは堅持して欲しいです。 女性は、男性の、そういう何気ない神経の使い方を、きちんと観察します、 ともかく、授業が同じなら、だんだん近いところに着席して、話題交換に持っていけばいいのでは? 参考書を教え合うとか、図書館に誘うとか、 学生なんですから、まずはお勉強! 真面目に学んでいないと、女性には好かれないのではないかなぁ。 授業→サークル→放課後→平日の過ごし方→休日 徐々に、個人としての生活への興味を持ち合うことではないでしょうか。 緊張をほぐした気楽でラフな精神状態で、まずは仲良い友達になれなければ、何も起こりませんし、始まりませんよ!
- Japanesefumo
- ベストアンサー率20% (1/5)
若く無いのですが…。イチ女性の立場で回答したいと思います。 もし君が自然なシチュエーションを装いたいなら失敗ですよ あなたがあまり知らない異性から、 何の引き合いも無く ノート貸して。と言われたらどう感じますか? 自分に気があるとピンと来ますか? 私は不自然だと思って警戒します。 彼女の性格や状況によっては引くかもしれません。 逆にキッカケになるかも知れません。 自分なら正直(自然風)に、 ○○さん、よく見かけて気になっているから 都合は合わせるので今度お茶しながら話しませんか? まずは気楽に、もし2人きりが気になるなら お互いに友達連れて話せればいいのだけど… (少し反応見て断る雰囲気無かったら) まずは来週なんてどうです? こんな内容をあなたの年代や状況に合わせてさり気なく言えるなら 不自然にノート貸してよりは警戒しないですむかな 何か彼女が興味を持っているネタを持っていれば △△が趣味って聞いたけど、 自分も△△興味を持っていて…ちょっと話したいな。と持っていけるのが理想。 女性は自分に共感してくれる人には弱いです。 実際、彼女が君に全く興味が無かったらノート手法もお茶手法も断りますけど そこは覚悟の上で頑張って下さい。
- milkc0412
- ベストアンサー率50% (1/2)
うちわ、いいとおもう!がんばっ!
ノートを見せるだけですよね? 引かないですよ。 でもお願いするわけですから敬語を使って 「見せて頂けるでしょうか?」 とメールを送られた方が印象が良いと思います。