- ベストアンサー
システムの復元についての質問です。
昨日何やら怪しげな物を間違ってインストールしてしまいました。 焦ってその日の日付にあった3つの物をアンインストールしてしまいました。 大事な物を消してしまった感じがしてなんか嫌な感じなのです。 こういった場合はシステムの復元で直る物なのでしょうか?。 ちょうど3日前に戻れるみたいなのですが、 システムの復元をするのが初めてで戸惑っています。(PC初心者です。) アップデートのデータ等は、また自動でインストールされるのでしょうか?。 システムの復元に詳しい方、どうかお力をお貸し下さい。 よろしくお願い致します。 追記・システムの復元には、どのくらい時間がかかりますか?。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的な意見としては、システム復元は知識がない場合はしない方がいいでしょう。 それより、まだ初期化(リカバリー)の方を薦めます。 その方が確実で、リカバリーディスクを作っておけば次回の時にはその状態に復元ができます。 システムの復元をするのであれば、プロバイダー・パソコンメーカーの支援を受けながらする方がいいでしょう。 >アップデートのデータ等は、また自動でインストールされるのでしょうか? 再度自分でしないとならない場合も多々あります。
その他の回答 (1)
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.1
質問者
お礼
なるほど。復元しない方が良いのかな…。
お礼
御回答、ありがとうございます。 消してしまったデータが何だったのか気になるのですが、 復元するともっと大変な事になっては困るので、 復元はあきらめようかと思っています。 今の所、スタートページに設定していたヤフーのサイトが違う物になっていたと言う事(直しました。)だけなので、何もせずこのまま使い続けた方が良いのかなと思っています。初心者は落ちつかないとダメですね。反省です。