- 締切済み
ユーザー名、ログインIDの変更について
こんにちは。 なんでも相談室に投稿する場合に表示されるユーザー名を変更したいのですが、良い方法があればお教えください。 別のログインIDを登録するのに、メールアドレスが同じでは登録出来ないようです。一度削除し、再登録するしか無いのでしょうか? 複数使いの方はどうしていますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.2
OKWaveとプロバイダは無関係です。
noname#180728
回答No.1
複数IDは禁止ではないですが『好ましくない』ので、いったん退会し再登録がまともな方法です。 私はサイトの仕様変更でよく退会/再登録を行いますが、この方法で何か不都合でもありますか?
質問者
補足
こんにちは。 IDはプロバイダーのログインIDと共通のため、退会/再登録を行うとプロバイダー登録を変更することになるのでは無いかと思います。プロバイダーのポイントとか、引き継ぐ事が出来るのかが分からず、退会/再登録をためらっています。
補足
BiglobeはOKWaveと連携しているため、BiglobeのログインIDでOKWaveが利用できます。 私自身、OKWaveには登録していません。 プロバイダーのログインIDは変更出来ないようですが、新規にOKWaveに登録しようとすると、 メールアドレスが使用されているということで登録できません。 別のメールアドレスを用意し、新規登録すれば確実なのですが、ほかに方法があればと思い質問しました。