- ベストアンサー
小中学校の音楽の教科書に載っている歌手の曲
を教えてください。 最近は有名な歌手やアーテイストの曲も掲載されていると聞きました。 時代も変わったものですね。 私が知っているのは・・SMAPの夜空のムコウでしょうか。 他、ご存知の曲をお教えください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
井上陽水の 「少年時代」 荒井由実の 「卒業写真」、「やさしさに包まれたなら」 サザンオールスターズの 「TSUNAMI」 YEN TOWN BANDの 「Swallowtail Butterfly ~あいのうた~」 猿岩石の 「白い雲のように」 THE BOOMの 「島唄」 プリンセス・プリンセスの 「M」 山口百恵の 「いい日旅立ち」 など、他にもまだまだありますね。 教科書会社をまたがった楽曲の一覧が記載されているサイトがありますので、貼付しておきます。
その他の回答 (1)
- naandna
- ベストアンサー率81% (554/683)
回答No.2
# 1です。 先の回答の楽曲の中に、小・中学校だけでなく、高校の教科書のものも含まれていました。 大変失礼致しました。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。