締切済み USBモリーのセキュリティーチェック 2012/05/12 14:42 USBモリーのセキュリティーチェックの仕方を誰か分かる方教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#155869 2012/05/12 15:01 回答No.1 セキュリティソフトでUSBメモリーのドライブを指定して、チェックのボタンを押す 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 『モリー先生との火曜日』のモリー先生著の本を探しています。 『モリー先生との火曜日』の本が大好きです。 人生観が変わったといっても過言ではありません。 もっとモリー先生のことが知りたい!という思いが強くなっています。 『モリー先生との火曜日』の中に、モリー先生が何冊も本を書いているというような記述がありましたが、モリー先生はどのような本を書かれているか知っている方はいませんか? 英語であっても頑張って読んでみたいです。 (曲りなりにも英文科だったので。) 知っている方は是非教えてください! セキュリティチェックについて Windowsxpで新しいフォントをインストールしたいのですがアドミニストレータ権限でログインしてインストールしてもうまくいかないようです。 セキュリティチェックに引っかかっているのだろうと思いますので、セキュリティチェックの外し方を教えてください。 よろしくお願いします。 モリー・ウィーズリー イラスト ハリー・ポッターシリーズのモリー・ウィーズリーを描いてみました 感想を教えてください セキュリティチェックをしてみたのですが。 先ほど質問したものですが、 先ほどシマンテック社のセキュリティ チェックを実行したところ。 PCに異常は無いと、診断されたのですが。 セキュリティチェックではトロイの木馬 だけしか(?)検索できていなかったようで・・・。 これはトロイの木馬以外のスパイウェアは 検索されていないのですよね?^^; 早いうちにAd-aware等をDLして 他のスパイウェアに感染していないか 調べて見たほうがよいのでしょうか^^; セキュリティチェック シマンテックのサイトのセキュリティチェックを実行するとエラーになりウインドウが閉じてしまいます セキュリティーチェック サイト 今、シマンテックのインターネットセキュリティーの更新サービスが切れています。 新しい、ウィルスに対しては問題あると思いますが、とりあえず、いままでのウィルスやセキュリティーについては問題ないのでしょうか? シマンテックのサイトでセキュリティーチェックを確認したのですが セキュリティーチェックとウィルスチェックの両方とも安全でした。 早急に更新するか、別の対策ソフトにしようとは思っていますが セキュリティ・チェック パワーマックG4/OS9.22で、ノートンアンチウイルス入れてます。先日からシマンテックのフリーのセキュリティ・チェックを行おうと思いまして、 IE5.1.7ですとシマンテックのHPになかなか繋がりません。そこでネットスケープ7.0.2ですとHPには繋がりますが、セキュリティ・チェックをしますとすぐに診断結果が出て、サーバーエラーです。後ほど再試行して下さいと出ます。IEにしろネットスケープにしろ、今までこのようなことは無かったのですが、原因は何でしょうか、お手数ですが、宜しくお願いします。 シマンテックのセキュリティチェックが出来ません。 シマンテックのセキュリティチェックをしようとしたんですが、「ウイルス検出」の実行ができませんと表示されて出来ません。 Internet Exploer6を使用し、ActiveX とスクリプト処理を有効に設定していてもセキュリティチェックが出来ないので困っています。 どうすればセキュリティチェックが出来るでしょうか? 環境はWindowsXPで東芝のTX/650LSです。 よろしくお願いします。 USBのセキュリティについて 私はI-ODATA社の16GBのUSBを使用していますが、 USBごとセキュリティをかけるフリーソフトを探してますが見つかりません。 なにか良いソフトはありますか? セキュリティチェック どこかのサイト屋ツールで自分のパソコンにポートスキャンやハッキングなどアクセスをかけて開きポートなどセキュリティチェックっできますか? セキュリティーチェック ウイルスバスター2008を使用しています。 Free DownLoadeManagerでDownLoadFileを自動的にセキュリティー checkを掛ける場合の設定でUirus BusterのどのEXE Fileを設定の 中に入れるのかEXE Fileが沢山あってわからない。どなたか解っている方、教えて下さい。 セキュリティチェックのことで もしかしたら以前にも同じような質問があったかもわかりませんが、今急いでいますので確認は出来ていませんので、よろしくお願いします。グアムに旅行なのですが、身に着けているアクセサリーや車のキー、電池などはやはりセキュリティチェックのときにはじめからはずすかどうか、どうすればいいのでしょうか?別に問題はないのでしょうか? 早いセキュリティーチェックは可能? アメリカ国内線を乗り継いでロサンゼルスから日本に帰国予定です。 はじめの空港でロサンゼルスー羽田の搭乗券(座席番号はありますががて番号はありません)も一緒にもらいましたが、ロサンゼルスでの乗り継ぎまでの時間が7時間あります。当然チェックインは開始していませんが、この搭乗券で早めにセキュリティーチェックを受けてラウンジに向かうことはできますか? シマンテック社のセキュリティチェックについて セキュリティソフトはノートンを使っています。 先日、ノートンを立ち上げて「シマンテック社のインターネットのセキュリティチェック」を行ったところ、チェックを始めた直後に「攻撃を阻止しました」とのようなメッセージが画面右下のバーに出てきて不安になりました。 セキュリティーチェックの結果は3つの項目全て緑で問題ないのですが…。 一体何が侵入したのでしょうか? 何回かセキュリティーチェックを試してみたのですが、チェックをした時にだけ、攻撃阻止のメッセージが出るので、もしかしてうちのノートンがセキュリティーチェック自体を攻撃と誤認してるのでしょうか? パソコン初心者で恥ずかしい限りですがご回答を宜しくお願いします。 USBメモリーのウイルスチェック 誰か分かる方教えて下さい、USBメモリーのウイルスチェックをして下さいと、会社でいわれているのですが、やり方がさっぱり分かりません、本体にUSBメモリーを差し込んだ時には自動でウイルスチェックがされたいるのでしょうか?会社に聞くのがむかつくので分かる方お願いします。 USBメモリのセキュリティについて よろしくお願いします。 USBメモリのセキュリティソフトとしては、 IOデータのKeySafeを知人が使用しているのを 見たことがあります。 これは、USBメモリ上にexeファイルがあり、 これを起動させるとパスワードを入力して ログインするという形式のものでした。 しかし、私が持っているUSBメモリは、 ADTEC の AD-DSH/U2 というもので、使用している パソコンにこれ用のセキュリティソフトを インストールして使っているのですが、 このソフトが入っていないパソコン上では、 セキュリティを解除できず、内容を見ることが できません。 そこで質問です。 Q1 USBメモリ上にインストールするだけでUSBメモリ 内の情報を守れるソフトはありますか。 Q2 皆さんは、USBメモリのセキュリティとして、 どのようなことをしていますか。 OSは、基本的には、WindowsXPを使用しています。 どうぞ宜しくお願いします。 空港でのセキュリティチェックについて教えて下さい 本日、バリ旅行から帰国した者です。 バリのングラライ空港の2ヵ所でされたセキュリティチェックで疑問に思ったので教えて下さい。 1ヵ所目はチェックインカウンターの列に向かおうとする人をセキュリティが止めてスーツケースの ハンドル部分を白い手袋でなぞって何かを確認していたこと。 既に空港建物の入り口でスーツケースのセキュリティチェックを済ませているのに、あれは何を していたのでしょうか?(麻薬か何か?でもそれでわかるのでしょうか?) 2ヵ所目は搭乗口を通って航空券の半券を渡された直後にセキュリティの若い女性に止められて、 カバンと中に入っていたポーチのファスナーを開けられ素早くチェックされました。 こちらは全員では無いようでしたが、止められた私と友達が他に持っていた中身の見えない手提 げのビニールバッグはノーチェック。 もしかしたらカバンの中から何か抜かれるか、入れられるんじゃないかと目を凝らして見ていまし たが特に何もありませんでした。 今まで海外には20回以上行っていますが、あのようなチェックをされたのは初めてです。 去年もングラライ空港を利用しましたが2ヵ所共ありませんでした。 あれは一体何の意味があってやっているのでしょうか? 時々抽出してやっているのでしょうか? 外部接続機器(USBメモリ)に対するセキュリティ USBメモリに対するセキュリティ対策についてお聞きします。 外部接続のUSBメモリに対し、PCにインストールされているセキュリティソフト側からウイルスチェックをかけることは可能なんでしょうか?なんて機能になるんでしょう? ウイルスバスター10を使用しています。 USBメモリは、コスト的に暗号化機能のみを持たせたいです。・・・ 他にいい方法があればお聞かせ下さい。 セキュリティUSBメモリー ウィルス対策のため、セキュリティ対策をしてあるUSBメモリの購入を検討しています。 ・スタンドアロンで使っているパソコン(ウィルス対策ソフトなし) ・インターネットにつながるパソコン(Symantec Endpoint) この2つのパソコン間でデータを行き来させる予定で、 容量は使っても2Mぐらいで、データを移したらすぐに消す、という使い方になります。 質問1 セキュリティ対策のUSBメモリには、ライセンス年数表示があるものとないものが ありますが、どう違うのでしょうか? たとえば、 ・ライセンス年数なし http://buffalo.jp/product/usb-memory/security/ruf3-pv/ ・ライセンス年数あり http://buffalo.jp/product/usb-memory/security/ruf3-hstv/ 質問2 SymantecEndpointがインストールされたパソコンに、 TrendmaicroのUSBメモリを差したら、競合してしまったりしますか? お勧めのセキュリティUSBメモリがありましたら、教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 セキュリティ付きUSBメモリ こんにちは。お世話になります。 セキュリティ付きのUSBメモリの購入を検討中です。 以前にあるメーカーのUSBメモリを購入し、メーカーHPからセキュリティソフトをダウンロードしたのですが、ファイルやフォルダ一つずつを暗号化しなければならず、 ファイル数が増えるとともに非常に使いづらく感じた経験があります。 もう少し簡便なセキュリティ機能付きのUSBメモリをご存じでしたら教えてください。 たとえばUSBメモリのある領域のみ暗号化されており、重要書類はその領域にドラッグ&ドロップすれば読み取る際にはパスワードを要求される、 それ以外の領域にあるファイルはフリーに読み書きできる、といったような仕組みのセキュリティ機能は無いのでしょうか? よろしくお願いいたします。