- 締切済み
彼との連絡について
2ヶ月前に結婚や子供のことで彼(40)に聞いたら 『この先もずっと一緒にいたい』とか 『考えておく』 とかの答えでした。 それから2ヶ月が経ち、電話で、結婚についての考えを彼に問いただしたら 『テンション下がった』 と言われ、その日は電話を切りました。 翌日、 『GW最後の日だね。楽しく過ごしてね』 と、 何事もなかったかのようにメールを送りました が、彼からの返信はありませんでした。 それから 1週間が経過していますが、全く連絡がないままです。 彼は何を考えてると思うか? また、私はメールを送った方が良いのか? 送るならなんて送れば良いのか? 皆様の意見をお聞かせ下さい
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syun86
- ベストアンサー率25% (5/20)
おつきあいしてどの位ですか?
この女性と付き合いをしていく中で50%以上「結婚」を望むようになれない男性とは付き合う意味がないと思っています。 貴女の付き合っている男性は「結婚」の話を持ち出すと消極的になるようですね。 直に接している貴女はどう思われましょうか? 今貴女からメールを送っても彼の反応が無い状態と窺がわれます。 複雑なお気持ちになられると推察します。 彼からメールが届くまで、貴女の方からメールを送るは中断したほうが良いと思います。 私(貴女)を好きじゃないから相手にしてくれないのかと、ここまで想像するのはまだ早いと思います。 彼の気持ちを引っ張り出す意味で、貴女は催促がましい行為は止め、冷却期間を置くべきです。 2ヵ月程経ってもメールや電話、誘いの連絡がない場合、彼は心変わりしたのかなあと判断できると思います。
お礼
私から見た限り、 『ずっと一緒にいたいと思ってる』 とか言ったことがあったりと、前向きに考えてるような気がしないでもないのですが、 それなら年齢も年齢ですし、結婚しちゃっても良いような気がするのですが…(T-T) 今ひとつ、結婚に関しては後ろ向きです。 おそらくキープなんだと思います。 なぜキープするのでしょう? だったら別れてくれれば良いものを(-_-#) 変に期待されつつ5年の月日が流れるうちに、男性はまだしも、女性にとっては酷であるということは考慮してくれないのでしょうかね(T-T) 回答ありがとうございます
結果に向き合う覚悟があるなら、自分から連絡しましょう。だって、とてもしたいみたいよ。 相手のリアクションがほしいなら、電話にしましょう。無視したら、それが彼のこたえのすべてです。 はっきりいって40にもなってそんな態度をとる男、失っておしくないはず。大切にすべきはあなたの願い、先の時間です。 がんばってください。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに自分自身、焦ってます(-.-;) やっぱり自分から連絡しないと向こうからは返信ないんでしょうかね? (T-T) 確かに40にもなってその態度では… 回答ありがとうございました
はぐらかしてますね。 あなたはどうしたいですか? 結婚したいなら、結果はどうであれ、ちゃんと向き合ってもらうような連絡しましょう。 楽しんでね、じゃだめ。連絡してね、とか自分から電話する。 だらだらでも彼とつきあっていたいなら、連絡を待ちましょう。さみしくなればかけてきますから。 その人は相手が誰であっても結婚するとは思えません。誠実な人なら二ヶ月の間に結論だして行動します。受けるか、別れるか、を。以後連絡ないのは、気がないということ。あなたを傷つけたくなくて、中途半端にキープしたくてはっきりいわないだけの可能性があります。 恋愛の成功のかたちが結婚とは限りません。あなたが何を望んでいるのか、よく考えて時間を無駄にしないようにしてください。
お礼
さみしくなればかけてきますから ↑ ↑ なるほど! まさしくその通りですよね。 このまま行けば、何事もなかったかのように、またダラダラと続いていくんでしょうね。 メールした方が良いんですね! 自分自身、波風をたてるのを怖がっていたらダメですね。 回答ありがとうございます。
お礼
うーん… お付き合いして5年は経ちます(-.-;)