- 締切済み
シングルマザー遠距離恋愛
は24才、子供はもうすぐ2才です。 最近彼氏が出来ました。 彼は新社会人で、 付き合ってすぐ関西、関東で遠距離になりました。 それまで数回友達として2人で食事したりはしていました。 彼とは価値観がすごくあって、一緒にいると時間を忘れるほどで、離婚後初めて心から安心出来る人です。 その彼についてなんですが、 彼は子供に会ってみたいと言ってくれています。 すごく嬉しい反面、会わせてよいものか悩んでいます。 理由としては ・友達の時にまだ結婚願望がないと言っていた ・まだ2人の関係が始まったばかり ・社会人になったばかりで子供と会わせる事で彼の重荷にならないか(結婚を意識させてしまう等) ただ先日デートした時はお互いにこんな家庭って憧れるなぁ、とか、将来こんな家に巣みたいなぁなどの話しは普通にしていました。 こーゆー話しも彼に普通にしていいのかも悩んでいます(_ _) 私としては、2人の関係落ち着いて、彼が将来を考えてくれてからかな…と思ってたんですが、彼が会いたいと言ってくれているのでどうしたらよいか戸惑って居ます… ご意見お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼氏と会うとき子供の面倒は誰が見ておられるのですか? 彼氏は子供が好きな性質なのでしょうかね。 子供に会ってみたいと希望しているとのことですが、お子様は初対面でも 誰隔てなくお利口さんでいてくれますか? この点に問題がない場合会わせても良いでしょう。 ただ、彼氏は新卒で社会の右も左もわからない状況です。貴女は社会のしきたりなどの知識は彼氏に比べ豊富です。 彼氏は今の段階では、貴女と結婚できるという気持ちになっておられないのですね。 こういったことを考慮したら、お子様に合わせるのは時期的に早すぎると思います。 彼氏はこれから社会生活を送るごとに様々な情報を身に付けてくるでしょう。 今の考えは半年、一年後に変わってくると予想できるのです。 遠距離が故、気楽な考えを心の隅に持って、好奇心というか貴女の気を引き付けて付き合っていこうと考えていると思われるのです。 こういう事柄を念頭に置いて対応することも大事でしょ。
- hidexkid
- ベストアンサー率31% (27/87)
まず、相手は何歳でしょうか。 もうエッチはしたのでしょうか。 エッチにたどりつくまでに男はなんとでも女にとって都合のいい話をしますので、相手の話はあまりまともに聞かなくてもいいです。口から出る言葉は意味がないと思っててもさほど問題ないでしょう。 あなたの質問に対してあなたが欲している答えを言うだけです。その能力を診ても意味がありません。 それよりも相手の本懐を垣間見るような目で「観察」することが大事です。 普通、若い男は子供のいる女性との結婚を優先しません。 例外として考えられるのは、 ・男に子供が作れない種無し ・結構年齢も社会的地位もしっかりしていて子供も一緒に引き受ける度量も能力もすでにある ・自分もバツイチで連れ子がいる ・あなたがよほど常人とはかけ離れた魅力に満ちている 子供はあなたしか頼れる人はいませんし、人生を選ぶ力もありませんので、とにかく子供の将来を優先して考えてほしいです。 そして、揺れている間は結婚は考えない方が良いでしょう。 友人として子供に合わせるぶんには問題ないでしょう。 出来ればエッチをしないで子供と三人でたくさん遊ぶといいと思います。 なぜエッチをしないかと言うと、エッチが絡むと判断がつきにくくなるからです。 おとこの目的のうちエッチの比重が大きい場合、多少の事は我慢したり調子を合わせたりしてきます。 男を評価する際に余分な要素がかかわらない方がわかりやすいからです。 そうすればいろいろと見えてきます。
いろいろな手続きが完全に済んで、本当に結婚するのが決まるまで異性は会わせない方が良いと思います。それをはっきりと彼に伝えて良いと思いますよ、