• 締切済み

ニキビが治りません

今年19歳の男です。今までニキビに悩んだことが無かったのですが高校卒業してから大学に入学し、不規則な生活が続き両頬にたくさんニキビができてしまいました。 それで、しっとり系の化粧水をころころ変えて、今しっとりからさっぱりに変えたところ、朝起きると白ニキビが何個か増えています。 これは乾燥からくるニキビでしょうか? またどうすれば治るでしょうか? やはり皮膚科に行った方が良いでしょうか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#226397
noname#226397
回答No.2

私もこの年まで肌に関する悩みは無かったのに 同じく白にきび(吹き出物ですけど、、、)出来ました。 皮膚科に行き塗り薬をもらいましたけど、ホント良くなりました。 やはり、皮膚科に行ってみるべきでしょう。

• yacco68
回答No.1

化粧水は健全な皮膚に付けるものなので むやみに塗布しない方がイイと思います。 私は以前、顔中に30個以上のニキビが出来ていた事がありますが 毎日ドクダミを煎じて飲んでいたら、半年で嘘のように消えてしまいました。 私の方法は 〇純粋にドクダミだけの茶葉をヤカンで30分以上煎じる。 〇朝昼晩の食前に呑む これだけです! 教えてあげた知人も何名かは治っています! たまにお腹が緩くなる人もいるようですが、特に有害な処置ではないので 自分の体験談ですが書かせて頂きました。 保障するものではありませんので、自己判断でお願いします。 私は40歳を過ぎていますが、お陰様で肌は今も綺麗です。

Kingyoshi777
質問者

お礼

回答ありがとうございます。ドクダミ茶ですか・・・体にもよさそうだし一度試してみたいと思います。