ベストアンサー ピクチャーライブラリ画面のカーソルの色について 2012/05/10 02:20 添付写真を付けました。ピクチャーライブラリ画面の写真です。 カーソルが写真の上に来たとき写真の周りが薄く水色に光ります。 この薄い水色の色を変更したいです。黒に変更したいです。 パソコンはWindows7です。バリュースターを使っています。 方法を知っている方、教えてください。 よろしくお願いします 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aar03460 ベストアンサー率55% (265/474) 2012/05/10 04:08 回答No.1 変更できないようです。 ↓のURLで質問されているかたも、同じようなことがしたかったようです。 http://okwave.jp/qa/q6381652.html 質問者 お礼 2012/05/26 01:03 ありがとうございます。 感謝します 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A ピクチャ内で選択したときの色を変更したい 例ですが、「ピクチャ」のフォルダの中で、保存している写真のサムネイル一覧が 並んでいるとしますよね、 そしてカーソルを合わせて一回クリックすると、その写真が選択されたことになり 薄い水色の色が写真の周りにつきますよね? (ダブルクリックすると写真が開きますが、その一歩手前の状態。) その薄い「水色」を他の色に変更する方法はありますか。 これはデフォルトであって変えられないものなんでしょうか。 ピクチャーライブラリーの中身が違う ピクチャーライブラリーの中の写真フォルダが空になって困っています。 (1) スタート→ピクチャー→ピクチャーライブラリーで出てくるフォルダ (2) 教えて!goo の回答などの時に画像を添付しますが、その時「参照」 をクリックして出てくるピクチャーライブラリーのフォルダ (1)で消したフォルダが(2)で出てくる。(2)でフォルダができきますが、中身は空のものがある。((1)には中身がある) 写真を添付して回答しようとしても、(2)フォルダが空で添付できません。 同じライブラリなのにどうしてでしょうか? ピクチャーライブラリで写真の並び替えは可能ですか ウインドウズ8を使っています。 トップページの「フォト」からピクチャーライブラリーに入って写真を管理していますが、 「フォルダ別に表示」だと古いものが一番左側から表示されて、一番新しいものが一番右にいってしまいます。これだといちいち画面を右にスクロールしないと、新しい写真が見れません。一番新しい写真を一番左側に表示できるよう、並び替えを行うことはできるのでしょうか。 あるいはピクチャーライブラリーをクリックするとデフォルトで「日付別」に表示させることは可能でしょうか。(今はピクチャーライブラリーをクリックすると、「フォルダ別」に表示されています) どうぞよろしくお願いします。 ピクチャの閲覧にて全画面表示のときなのですが・・ ピクチャの閲覧で全画面表示にできるのですが、画像が小さいと画像の周りが黒になり暗いように思えてしまいます・・・ スライドショーで見せたりするのですが、全画面表示にて画像も全画面にならないでしょうか? マイピクチャで画像を全画面表示にすると上記のようになってしまいますが、デスクトップの背景に設定するとちゃんと画像自体も全画面になり、まわりの黒いところがなくなるのですが・・ OSはwindows xpです。 昔に使っていたDELLにてピクチャをクリックしたときは全画面表示にて画像も全画面になっていました。 たしかですが、そのときに使っていたソフトはNeroというものでした。 発表があるので解決方法がわかる方お願い致します;; セルを示す四角のカーソル色の変更は可能ですか? エクセル2003の表内で黒の罫線ですが、一つのセルを示す四角のカーソルの色も黒なので・・ちょっと見・・どこに、カーソルがあるのか?見づらい時があります。カーソルのいろを赤などに変更出来ないものですか?・・ 以前から、困っています!・・・ご存じの方、ご指導よろしくお願い申し上げます。 カーソルの位置を示す縦棒に色が・・ こんにちわ。どうしてもわからないので教えてください。 ワードなどを入力しているときにカーソルの位置を示す縦棒のようなが点滅していますよね。私の会社で使っているパソコン、実はその棒に色がついているのです。 自宅のパソコンは「黒色」なのに会社のパソコンは「赤色」なんです。 周りの人に聞いても「なんでそーなってるのかわからない」といわれました。 目もチカチカするのでどうしても黒になおしたいです。 どこを変更すればいいのでしょうか? とっても困っています。教えてください。 writeroomのカーソル色は変更できますか macでwriteroomというテキストエディタを使っています。先日からwindow→themes→Edit Currente themeの設定から画面をウィンドウの画面を白黒反転にして使用していますが、カーソル色の変更はできないのでしょうか?もし可能でしたらお教え下さい。よろしくお願いします。 スタートメニューのピクチャのプロパティの画面を変更したい。 スタートメニューのピクチャのプロパティの画面を変更したい。 スタートメニューのピクチャを右クリックしてピクチャーのプロパティを開けると、添付画面のように、ライブラリの画面だけで、元来のプロパティのような(全般・共有・セキュリティ。場所・以前のバージョン・カスタマイズ)の画面がでません。 今までのデスクトップパソコンにSSDを追加してCドライブにして、いままでのHDDをDドライブに変更しました。 HD革命BackUp Ver10でバックアップ・復元して、BIOSでCドライブとDドライブを変更しました。 この操作が原因なのでしょうか? もとの(全般・共有・セキュリティ。場所・以前のバージョン・カスタマイズ)が表示されるプロパティに変更する方法などご教授ください。 画像の色が濃いのですが・・・ NECのバリュースターのデスクトップ、(ウィンドウズME)を使っています。 オークションなどを見るとき、写真の画像の色が濃くて、濃淡がよく分かりません。 特に黒が・・・ どうしたら画像の濃淡がわかるようになるでしょうか? windows7 ライブラリの不具合 windows7で、初期のライブラリ(ピクチャやミュージック)を削除して、再度自分で写真や音楽のフォルダをライブラリに作成して使用しているのですが、「たまに」ライブラリを開くと何故か自分が作成したのとは別に元の「ピクチャ」や「ミュージック」のライブラリが作成されています。その都度削除しているのですが、これはなぜ作成されてしまうのでしょうか? ウィンドウズ8の操作(ピクチャ編) トップ画面の『フォト』→『マイピクチャ ライブラリ』で開くと何千枚と言う今迄のデータ枚数が表示されるのですが、実際開くとなると、新しく購入したPCにおとした分の写真しか見れません。 ディスクトップ 『ドキュメント』→『ライブラリ』→『ピクチャ』で開くと、過去のデータ(旧PCから移した分も含め)、その写真のタイトルごとに一覧になっていて、それを開き、『Back space』で戻ると前方の『マイピクチャ ライブラリ』という画面に戻り全く違う画面に戻ります。 どうしたら『ピクチャ』の中の『タイトル一覧』に戻れるように設定?できるのでしょうか。 説明がややこしくてわかりにくくてすみません。 windows picture and fax viewer について 困っています・・・。ご存知の方教えてください。写真などが添付されたメールを受信して添付ファイルを開きプレビュー画面にすると、多分自分のPC内の写真もいっしょに映し出されてきてしまうのです。立ち上がるプログラムはwindows picture and fax viewerです。 このプログラムの設定がそうなっているのだと思うのですが、設定画面の開き方がわかりません。恥ずかしい写真で困っています。すみませんよろしくお願いいたします! Picture の描画について 質問です 「[Picture1]に描画された図形」の上に 「[Picture2]に描画された図形」を重ねて表示したいのですが、 この場合、[Picture2]の背景のみを透明にして、描画された図形のみを表示するという事をしたいです。 例 a「[Picture1]に半径6cmの色が赤の円」 b「[Picture2]に半径3cmで色が黒の円」 aの上にbを重ねると、外側が赤、内側が黒の二重丸が描画される という具合です。 この描画が可能なら[Picture1]に限らず他のものでも構いませんので、どうか御教授お願いします。 win7 ウインドウの色 変更 任意。 画像を添付させて頂きます。現時点の当方のPCの画面ですが、ウインドウの変更にて、タスクバーと言うのでしょうか?Windows7で、画面の上部と下部の色を、ブラウンに設定しています。当方の本意としては、黒っぽくしたかったのですが、色の選択で、ブラウンの横にグレーはあるのですが、いくら調整で、濃くしても、黒にはなりません。このwin7の、ウインドウの色 デザイン変更は、任意の色を追加するか?または、カラーパレットで作成したような色を追加する事は出来ないのでしょうか? iText Expressのカーソルの色設定? Mac用エディタ、iText Expressを使い始めたのですが、わからないことがあるので教えてください。 私はエディタは「背景色=暗色、文字色=白」で使うことに慣れており(Windowsでは、「秀丸エディタ」でこのように設定しています)、導入してすぐに、背景を濃紺、文字色を白にしてみました。 ところが、このようにしてみると、カーソルがどこにあるのか、まるで見えなくなってしまうのです。 カーソルの色を変更するには、どの設定をさわればよいのでしょうか。 また、文字列を選択したときも、明るい選択色の中で文字列が白いままなので見にくいです。これらの色は設定できないのでしょうか? 詳しい方、どうぞご教示ください。 なお、エディタ以外のソフト、たとえばMS-Wordなどでは、通常の「白地に黒文字」で使用しています。 windows7 ピクチャ マイピクチャ windows7のピクチャ・マイピクチャ・パブリックのピクチャについてお伺いしたい事があります。 画像の管理についての質問なのですが、 私は以前より写真などを撮影しスタートメニューの右側のピクチャにフォルダを作って管理しておりました。 先ほどwindowsmediaplayerの画像のところからすべての画像が見れてしまうことを知り、ライブラリの管理→画像からライブラリの場所にあったピクチャの項目を削除してしまいました。 そしたら、今まで使っていたスタートメニューからのピクチャの項目に画像が表示されなくなりました。 ドキッっとしたのですが、マイコンピューターからマイピクチャにいくと画像は残っておりました。 この操作後、添付画像のようにスタートメニューのピクチャにはimage backupというフォルダがあるだけになり、その下にマイピクチャが表示されるようになりました。 以前は、パブリックのピクチャ→ピクチャ 2段ではなく1段。その一段に現在2段目にある4つのフォルダが表示されていたように思います。 質問 (1)ピクチャというのはマイピクチャのショートカット的なものなのでしょうか? (2)ピクチャに保存していた時からマイピクチャにも保存されていたのでしょうか?(連動?のようなもので) (3)パブリックのピクチャとはなんですか? (4)以前の状態に戻すにはどのように処理すればよろしいでしょうか? (5)以前の状態にもどした後、WMPで画像を表示しないようにすることは可能でしょうか? 説明が下手だとは思いますがよろしくお願い致します。 画面の色が変に・・・ 今年の5月に、NECのVALUESTAR N を購入したのですが 一ヵ月後くらいになって、今までの白色だったところに水色の縦線がはいったり 黒色のところに赤い斑点ができたり、と色が変になっていて困っています。 リフレッシュレートというものを変更しようとしてみたのですが、60ヘルツしか選択できませんでした。 色々な質問を見たのですが、画面に衝撃とかは与えてないし、買ってすぐだからボードがおかしくなるとは思えません。 原因がまったくつかめないので、わかる方がいたら回答おねがいします。 カーソルを透明表示させたくない XP-Home SP1です。ウィンドウの中のカーソルが透明表示されていて非常に使いづらいので黒色表示させたいのですが、方法が解りませんので教えてください。よろしくお願いします。 イラストレーターでカーソルを持ってゆくと文字などが水色になる イラストレーターCSを使っています。 操作をしているうち、自分が気づかずに設定を変えてしまったのか、入力した文字の上にカーソルが来ると水色に反転するようになってしまいました。よく見てみると、カーソルがその位置にあるとき認識するオブジェクトがいつも水色に反転するみたいです。いまは文章を書く作業をしたいのですが、正直、この状態では文字が見づらくてたまりません。直す方法などあるでしょうか?用語が分からず、状況の説明がうまくできないので、回答者のかたに伝わっているか自身がありませんが、何卒よろしくお願いします。 一眼レフ EOS Kiss X5について 写真を撮影してパソコンに取り込みました。 マイピクチャーのピクチャ ライブラリにファイル名が自動でIMGと表示されています。 添付写真を拝見お願い致します。 このIMGをAから始まるアルファベットにしたいです。 もちろんピクチャライブラリ画面で手動でできますがそれではダメなんです。 私はSDカードをパソコンに差して写真を取り込んでいます。 この時に自動でAから始まる名前にしたいのです。 変更はできますでしょうか? すみませんがよろしいくおねがいします
お礼
ありがとうございます。 感謝します