締切済み イチャイチャって何する? 2004/01/09 20:04 私はイチャイチャするのが大好きです☆☆ 人にその話をすると「イチャイチャって例えば?」と言われるんですが、その時は思いつかなくて答えられないんです(¨;) みなさんイチャイチャってどういうことしますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 maimyu ベストアンサー率18% (24/127) 2004/01/09 20:22 回答No.2 私の場合の「いちゃいちゃ」は、スキンシップのことを 言います♪ じゃれあったり、ベタベタしてることをいちゃいちゃしてると表現しますね~。 どうでしょうか?? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) styx ベストアンサー率2% (2/81) 2004/01/09 20:22 回答No.1 はい! それは外では腰に手を回して歩くこと。 あと部屋では寄り添いちちくりあう事などが、 思い浮かびます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 人間不信?? こんばんわ。 人付き合いでみなさんにお聞きしたいのですが、信じられる友人っているんですか?? 例えばみんな(3~5人)でいる時は普通に話しているのに、一人がいないとその人の話(どちらかと言うと悪いもの)をすぐに始めたりする人って多くないですか? もしくは、みんなでいる時は「(どこかに)いこ~」って話していて、ホントに行く寸前になって「ごめん。やっぱり行かない。」って言う人とか。 最初から行きたくなければ「行かない」って言えばいいし、嫌いな人がいるなら関わらなければいいと思うのは僕だけですか?? そういう人を見ていると(僕のまわりはかなり多いです。)段々信じられる人がいないような感じがするのですが。 みなさんのお話聞かせてください。 暴言への対応のしかた 最近、強引に相当大昔の話をされて困っています。 「あの時はこうだっただろう・・・・・」 とか、 「このひとはもしかしてあのひとじゃないかな…ホラあの時の…・」 とか。 出てくること皆ろくでもない思い出ばかりです。 しかも彼らがみた事実についてのみの思いで話をされつづけ、迷惑してます。そういう見かたもできるよね…とかいうこともできますが不必要だからです。 「私達があの時引導渡した人だよねあなたは」 こういう風にいわれた時どう対応したらいいんですか? 辛い時に話を聞いてほしい人 皆さんにとって死ぬほど辛い時に話を聞いてもらいたい人はどんな存在ですか。そういう時に会いたくなる人は好きな人ですかね。友達は辛いことがあったら必ず私に泣きついてくるのですが、私は彼女のことを大好きなので全然構わないのですが、疑問に思ったので質問しました。 付き合ってる人に大事な話 付き合ってる人に大事な話、お願いする タイミングが全然わからなくて今までずっとできないままでいました… でもついに大事なことをお願いしなきゃいけない時が来てしまって、どうすればいいかわかりません! 言いたいことを言ったら彼は怒るかもしれないんです…みなさんはこのような状況になった時どんなタイミングで話を切り出しますか? 教えてください!! 飲み会の会話 よろしくお願いします。 私は飲み会などで、他の人が中心になって話している時、相槌打ってるのにこちらを少しも見ないで話す人がいたり、特定の人ばかりと皆のわからない会話をする人がいると、入ろうとしても話に加われなくなるので、気分が悪くなり無口になってしまいます。 それで周囲が「どうしたの?」と気にかけてくれてやっと話の方向が変わり、話に参加出来るようになるといった感じです。 話の主導権を握ろうと躍起になることはないと思いますが、あまりにも気遣いない人には、こちらが積極的に話を変えて行く必要があるのでしょうか? よかったら皆さんのご意見いただきたいですm(__)m 人が真剣に話をしているときや重苦しい話、神妙な話をしている時に、どうし 人が真剣に話をしているときや重苦しい話、神妙な話をしている時に、どうしてかわからないのですが、思わず笑い出しそうになってしまいます。 みなんさん、こういった経験はありませんか? 原因がわかれば、何とかこれを直したいのです。 もしかしたら心理学的に何か理由があったりするのでしょうか? なんでも結構ですので、よろしくお願いいたします。 この友達はなにをおもっているのか… 私の友達に聞いてもいないのに他の友達と遊んだ話しをよくしてくる子がいます。 こういう子の心理ってなんなのでしょうか? ほかにも、私含め5人くらいで集まったとき、その子が少し前にその中の3人と遊んだ話しをしてきます。 自慢のような感じでもないのですが、 『そういえばこの前遊んだときそうやって言ってたよね~』 とか 『この前みんなで集まった時あー言ってたじゃん?あれどうなった?』 みたいな感じです。 他にもみんなでいるのに一人の友達しか知らない名前を出してきたり… たまに私だけ参加していない集まりの話もあるのでその時は会話にはいれずウンウンと聞いていますが、そんなので盛り上がるなら私抜きでみんなで集まればよかったんじゃないのかなと思ってしまいます。 こういう子って何がしたいのでしょうか? 人が知らない話しをする人の心理ってなんなのでしょうか? 人の視線について質問させていただきます。 バイト先での話です。 私は最近、人の視線を感じます。 あ、なんか見られてると思って最初は気付かないフリをするんですけど、なかなか視線がずれる気配がないのでそっちを見ると目が合います。 そうするとやっぱり見られてて、「なんかありますか?」と聞いても「なんもないよ」って言われて、でも、視線はずれません。 そういう人が少なくとも4人いて、しかもみんな真顔で見てくるのでちょっと怖いです。 私はバイト先ではまだ新しいほうで女で、見てくる人はみんな社員さんで男の方です。 私はいじられキャラで、話の中心になることも多く、ただ面白がられてるだけなのかと思ったりもするのですが、誰も話してない時や仕事中とか通路ですれ違う時も見られてます。 そうやってみてくる人が何を考えているのか分かれば怖いって思いも薄れると思い質問させていただきたいです。 みんなでご飯に行く時に誘ってくれたりとか、休憩で2人になった時とかも話しかけてくれたり話しかけても相手してくれたりと、嫌われてるわけではないとは思います。 みんな先輩方なのであんまりうっとうしく聞けないので。 なにか思い当たることがある方は回答していただけると嬉しいです 友達付き合い、みなさんはどうしてますか? 会社の同期の話です。その中でも自分と気が合う人とは休日も遊んだり飲みに行ったりして頻繁に会うような友人ですが、中には自分があんまり得意じゃない、合わないという人もいます。そんな状況の時「たまにはみんなで飲もうよ」って話があって、自分があんまり会いたくないと思ってる人が来る場合、みなさんならどうしますか。大勢の飲み会だからと割り切ってその場はうまく合わせますか。それとも、気の合う仲間だけの飲み会なら行くが、みんなで集まるからって無理して行かないですか。 私は嫌いな人というより、みんなで集まった時の雰囲気が苦手なんです。(大勢でいることがではなく、その仲間に限りです。)仲のいい4~5人で会う時はいいんですが…。 仕事じゃあるまいし、自分が居心地が悪いと思うことから避けてもよいと思いますか。みなさんはどうしてますか?? (このカテゴリーでいいでしょうか???) 職場やママ友に嫌な人がいたらどうしてますか? 職場の同じチームや子供の保育園のママ友など、グループでの付き合いがある仲で苦手な人がいる場合は皆さんどうしていますか? 職場に苦手な人がいるのですが、私には話を振らない、目線を合わせない、私が話をしている時に違う話で割り込んで会話をうばう、チームの他の人を誘って私だけハブる等…そういう事をされるのでとても苦手です。 皆で食事に行った帰りトイレに行けば、AさんやBさんが出てこない時は待つのに私が最後だと皆に行こうと言い、いないものとして扱うような…そんな感じの人です。 この人が同じチーム内にいるといつもこのような態度をされるのですごく疲れます。 皆さんは日常的に付き合いのあるグループ内にこのような人がいたらどうしていますか? 人との別れ際 人と会って、楽しく話したり仲良くなったりしたのに そろそろ帰るときの別れ際って、なんか気まずくないですか?? たまに気まずくて目合わせられない時ある… 情けない話かなぁ… ふと思ったことなので書いて見ました。みなさんの意見を下さい。 人間は味方…?敵…? みなさんにとって、『人間』は、味方ですか?敵ですか? そりゃ、味方の人も、敵の人もいるでしょうけど、、 例えばこのサイトでも、 わけがわかんないのに非難されたりして、「みんなもう…敵!」って思える時もあるけど、 「なんでこんなに優しいの…。」というくらい、「味方」になってくれる人もいますよね。 自分を打ちのめすのも人だけど、 そこから救ってくれるのも人。 そこでみなさんは、みなさんにとって 味方の人が多いですか?それとも敵が多い? 『人間』ってパッと聞いて、 「味方」と思いますか、「敵」と思いますか。 “人類皆兄弟”なんて言葉もありますよね~。(゜_゜) このサイトの話でもいいですが なるべく実生活の話がいいです! よろしくお願いします! 男性は女性のどこにひかれるのでしょうか? 人それぞれ違うと思いますが、男性に質問です。皆さんは女性を好きになるポイントは何ですか?確かに見た目を気にする人もいるでしょうが、もっと大事な事もあると思います。私の好きな人は私より年上です。顔も可愛いですが、私がひかれているのはその人の温かい心です。どんな時でも優しく接してくれ、親身になって話を聞いてくれる、そして落ち込んでる時は優しく励ましてくれる。私はその人のそんな所が大好きです。皆さんが女性に求めるものはなんですか? 「君と話すと疲れる」と言われます 私は人と話すと、相手から「疲れる」とよく言われます。 誰もがそうなるわけではありません。 中にはかなり親しくなる人もいます。 しかし、割合を考えると、親しくならない人の方が多いような気がします。 最近ショックなことがありまして、同じ趣味を持つ人と知り合う機会があり、仲良くなれると思って話をしていたのですが、結局あまり親しくなれませんでした。それだけではなく、「君と話すと疲れる」と言われました。 今までも時々言われたことはありましたが、あまり話の合わない人に、無理に合わしていたからだと思ってました。 今回は正直原因が分かりません。 ただ単に性格が合わなかったのかもしれません。 そこで皆さんに質問ですが、皆さんが話をしてて疲れると感じるのは、どのような人と話している時ですか? 長々と申し訳ありませんが、よろしくお願いします。 話の糸口 私は人見知りで、初対面の時相手が話をリードしてくれたり、しゃべりたがりの人だと普通に話すことが出来ますが、相手も話べただったり、落ち着いた雰囲気の人だとこちらから話題を提供することができず、話が途切れてしまいます。 特に私が話をリードしなければいけないような立場になった時は困惑してしまいます。 そこで皆さんにお聞きしたいのは、(1)会って最初の時にどのような話しをし始めればいいのでしょうか?話の糸口を知りたいです。 できれば具体的な一例など挙げていただけると嬉しいです。 場面的には仕事の初打ち合わせ時、合コンの時などです。 (2)もし話が途切れてしまった場合、何か機転を利かせて話が盛り上がるような話題はないでしょうか? 以上、2つのことを教えてください。 よろしくおねがいします!! なぜこんな話を? 仲間で一緒の時には殆ど話したりしない異性で、 二人になると恋愛話や結婚話を聞いて来る人がいます。 私はこの人の事が好きなので、どうしてこういう話をしてくるのか気になります。 皆さんどう思いますか? 私たちは社会人です。 人間関係について こんにちは。私は最近アルバイトを始めたのですが、人間関係で悩んでいます。同僚と気が合わないとかではありません。私は入ったばかりで、回りの人たちは4月からずっと働いている人たちなので、話の話題についていけなかったりします。特にみんながもう職場を卒業した先輩の話などで盛り上がってる時は、なんか取り残されているような感じですごくせつないです。 みなさんだったらこんな時どうしますか。自分から積極的に話しかければうまく打ち解けられるような気がするのですが、なかなか他の人との接点を見つけられずに話しかけずらい状態です。なので、何かアドバイスがあれば、なんでもいいのでよろしくお願いします☆ 逆切れの瞬間 お前に何がわかる!話しかけんな!って逆切れしてしまう時って、どうなってる時になんて言われた時? 実際の話でもいいし、こういう時こう言われたら逆切れしちゃうなぁって話しでもいいです。 私は同じ立場にいない、人、パートナーや、逆切れする理由を作った奴に、落ち着けとか しょうがないだろとか、 どうしてでしょうね~ 俺って、何故か◯◯なんだよね~ と言われた時ですかね、 皆さんはどういう時ですか? 人間関係について 元は隣の席だった人(Aとします)が、たまたま3人で話てる時に、もう1人(Bとします)の事を「文句いいやわ」と言ったので、そう取ってるなら、とそれ以降余り雑談とかをその人としなくなりました。それ迄も、とりたてて、何かを話たとかでなく、皆と話てる様な内容を、その人大抵煙草を吸いに行ってて、余り皆との話の時にはいないので、再び話てただけなのですが…。そしたら今度は、、翌朝、私がお茶を飲んでる時にきて、いきなり「煙草の臭いが嫌なら、欠席して空いてる席行ったら、煙草の臭いは生活臭なんだから仕方ない」と喧嘩ごしに言ってきて、私は何の話か解らず「何て聞いたの」と聞いても、一方的に何か言って行ってしまったので、後日、Bに「何て話したの」と普通に聞いたのですが、Bに、私が話しなくなったのは何でと聞いたみたいで、煙草の臭いが苦手やからかな、と言ったらしいのですが、私が「もうあの人に何か聞かれても、何も言わないでね、それだけやのに、いきなり喧嘩ごしだから」と言ったら、Bは、自分が責められた様に思ったのか「じゃあ私をもう狭まないで下さい」と言って、その後表面的には普通には話しますが、何だかギクシャクします。先日、席替えがあり、Bが隣になりましたが、やはり少しギクシャク感じます。Aは相変わらず、Bにすりより、普通に話て、何だか矛盾を感じます。皆様はどう思われますか 私は30代の子供二人の既婚者です。友人は男女含めて独身か、結婚してい 私は30代の子供二人の既婚者です。友人は男女含めて独身か、結婚していても共働きで子供はいない人が多いのですが、時々の飲みなどの集まりで話がかみ合わなくて悩んだりしてしまいます。 今話した友人で時々集まるのですが、その際に芸能人の話やスポーツの話、ドラマの話などになるとついていけません。それはいいのですが、私がそれについて、知らない~、と話の流れで答えることがあると、「えー!知らないの?テレビ見ないの!?じゃあ何を見るの?信じられない(数人で。特に女友人)それはまずい。」と言われたりします。でも私がその人たちなら、そんな言い方はしないのに、と傷ついたりします。。 そして今までそういう話の時もわかってなかったの!?って。 確かにそういう話を皆でしている時もたまにはあったかもしれないけど、人数も10人とかいる中でだから、聞いて雰囲気を楽しんでいたんでたり、みんなが話しているのに私が「それ何?」とか「それ誰?」とか聞いて話に水をさすのもやだったりしたから、わざわざ言わないようにしてた時もあります。どこか理解が遅いとこがある私だから、言えば馬鹿にされちゃうし。みんながせっかく楽しそうに話してるんだから。でも別に知らないのに知ってるふりして話したつもりはない。なのにそういうこと言われたり・・・。とても気分が悪くなり帰ってからぐったりしてしまいました。 すみません、愚痴を誰かに聞いてほしくて。たまにしか会わない友人だから、互いに知らない生活をしてるから仕方ないんですけど。私はどういう考え方で接していけばいいですか。何かちょっとでも言い返せば、おいおい、マジで怒るなよと言われると思う。みな仲は良くて数年来の高校からの友人です。何かアドバイス、それか慰めの言葉をいただけるととてもうれしいです。