- ベストアンサー
HP閲覧時、パソコンによって若干の違いが出るのは仕方がない事ですか?
自分のHPを他人のパソコンから閲覧すると、改行がおかしかったり貼り付けた画像の一部がずれていたり、文字の大きさが違ってしまうのは仕方がない事なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使用しているブラウザーの種類及びバージョンによってかかれている内容の解釈がことなるので厳密にはそれぞれに分けてHPを書くか、すべてが対応しているものだけを使って書けば問題ないことになります。 はっきり言って結構大変ですよ。 そこそこで我慢するのがいいです。 情報はありすぎて選べません。 検索してください 文字の大きさによる影響ならCSSを使って固定してしまうことで解決できる可能性が高いです。
その他の回答 (2)
- Fuu1962
- ベストアンサー率29% (426/1425)
回答No.3
へたにテーブルとかを使うとそうなるのでしょうか? 「改行」?それはわたしが(見てる方のブラウザが)設定しますから、だいじょうぶです。 できるだけ見る方に任せてくださいね。
質問者
お礼
>できるだけ見る方に任せてくださいね。 そうですね。 あまり深く考えないようにします。 ありがとうございました!
noname#6715
回答No.2
#1さんに追加。 でも >すべてが対応しているものだけを使って書けば >問題ない とはいえ、やはり若干の違いが生じます もし多数のブラウザに対応させたければ IEエンジン/Geckoエンジン/Opera で確かめておきましょう 他にもたくさんあるんですけどね。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございました。 >そこそこで我慢するのがいいです。 そのようですね…。 完璧を求めてはだめですね。