- ベストアンサー
「キャバクラの内装」って どんなの?
お世話になります。 キャバクラに詳しい方、ご回答お願いします。 キャバクラの内装に関して、よくある物、デザインを教えて下さい。 数点、異なるお店のイラストを描きたいのですが、 女&お酒飲めないので、行く勇気がなくて…(@Д@; 例えば、 ・ソファーが円形になってる ・カラオケが有る ・シャンデリアが凄く大きい 等・・・ VIPルームにのみ設置されてるものや、 こういう設備が多いけど、無いところもあるよとか。 高級店にはあるけど、普通はないものとか。 色々、お聞きしたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
VIPルーム 壁が大理石貼(御影じゃなくて、黒い地に金色の細かい線が不規則に入っている。ポルトロ石・検索できるよ~。) 王様ゲームするときに簡単に着替えられるように、仕切りがるがそのガラスは一部が見えないようにサンドブラス処理をしてある(サンドブラスで検索できるよ~。) ソファーは皮だけど個人的には落ち着かないよね(^^;) 床は黒系の御影石でピカピカだから反射します。(何故そうるかはわかるよね) でもって床にLED照明だから・・・。 テーブルはオニックスといいたいけど、マホガニーレッドとしたい。 もちろん行ったことはありません・・・けっして・・・。
その他の回答 (3)
- simanagasi
- ベストアンサー率33% (36/108)
No.3です。 サンドブラスじゃなくてサンドブラストでした(^^;)
- yapoo65
- ベストアンサー率28% (9/32)
キャバクラだからって特別なものはありません。クラブです。 なんかキャバクラ行ったら犯罪みたいに言う人もいますが お酒を飲むだけのところです。内装に特別なことはありません。 ただ照明が暗めで音楽がやかましいところが多いです。 カラオケはありますが機械はお客の所にはありません。 字で説明を求められるより、キャバクラのお店のホームページや ホステスの求人のサイトをご覧になられるのが良いかと思います。
補足
ご回答ありがとうございます。 あ…犯罪とは思っていません!(><;) そう受け取られてしまったなら申し訳ありません。 いえ、画像は検索して見ています。 ただ、本当にお酒関係の知識が全く無いので、 例えば 「レストランには、自分でコーヒーを入れるための機械があるけど、無いところもあるよ」とか 「レストランには、喫煙席を設けている店もあって、テーブルに注意書きを貼ってあるんだ」 みたいな感じの、キャバクラバージョンの話が聞きたいのです。 もし、ご存知でしたら、教えて頂けると助かります。
お礼
ありがとうございます!まさに欲しかった情報です! なんだか高級な感じなんですね♪ えぇぇ!?…行ったことがないんですか!?( *´艸`) まさか、建物内部を透視とか?w どうも、ありがとうございました!