• 締切済み

家出した妻を探しています。

ある日、妻と口論になったのですが次の日になると生活費と子供を連れてかれ私をDV扱いにして戸籍を勝手に移動して自力では調べようが無く困っています。生活に余裕があるなら探偵とかに頼めば早いかもしれませんがそこまでの余裕も無く、3才になる子供の姿が見れない事が何よりも辛いです。 生活から育児から見ても、とてもじゃないが子供の母親とは思えない妻だから、早く探さないと子供の身に何かあってからでは遅いので何方かアドバイスを聴かせてもらえませんでしょうか? 補足ですが戸籍付票も役所から取れず裁判所も相手の住所が判らないと出廷させる通知が送れない為どうにもならないと言われ、弁護士は口を揃えてもう少し待ってみては…と。 捜索願いはだしましたが強制捜索はしないしもし見付かっても妻が連絡しないでくれと言えばそれまでだそうです。 妻は三回再婚していて二人の連れ子がいますが、自動相談所に預けたまま連絡も入れなければ養育費も未払いみたいで私からしたら信じられません。 考えれば考える程、子供の身心共に心配て゛気が気でならないです。 偶然岐阜県在住である事は判明したのですが、その後の住所はわかりません。 子供の為に早く整った環境を取り戻して生活する事が大事ですので何とかしてやりたいのですが出来る事はやりましたが他に案が思い当たりません。 どうしたら良いでしょうか?。

みんなの回答

• E-1077
回答No.1

まだ「児童相談所」や「児童保育」に預けるだけましです。  餓死させるよりずっといい。  離婚慣れしているようだから、個人情報保護もあるでしょうが、全国の児童保護団体をくまなく当たるのがよいかと。  ご自身のお子さんもいるのですか?いないなら無理かも。  県名までわかったのなら案外あとは早いかも・・・・。

noname#154793
質問者

お礼

回答有り難うございます。私の子供(三才)と妻の住所だけ移動していて妻の連れ子二人は私の住所のままになっています。 自動相談所の話しでは子供三人は面倒見切れる余裕が無いと言ってたそうです。それなら私の子を私に、連れ子二人は妻がきちんと面倒見た方が一番良い選択のような気がします。(本当は両親が居た方が一番ですが…) 連れ子は小4と小2ですし親に逢えないのは余りにも可哀想な気がします。DV扱いになっていても保護団体は教えてくれるんでしょうか?細かくすると怒鳴るだけでもDVになるようですが私も妻もそこはお互い様なんです実は…逆に妻が包丁で脅す方が本当のDVに思えるんですけど…。 DVじゃない事を誰にどのように説明したら信じてもらえるのでしょうか? 県名が判ったのは年金課で偶々パソコンが私寄りに向いていて覗いたら私の子供の名前と住所が一瞬見えたもので… と、言う事は駆け込み寺からは出て住所が地に付いてるって事だから市役所から戸籍付票を取り寄せたのですが妻と私の子の分だけ抜けて渡して来ました。 市役所側も私がDVと認識しているようです。 住所がバレてしまった時に備えてまた違う所へ移動してる可能性もあるのでしょうか?