• ベストアンサー

留学について。

私は今中3です。 今私が考えてるのは、中卒後一年バイト(自営業なので心配ないです)お金を貯めて親にも出してもらいますが、バイトしながら、高認を受けイギリスなどアメリカに留学を考えています。 そこで質問です。 高認をもらったら、イギリスなどアメリカに留学ができますか? また、他に良い考え方があったらぜひアドバイスをお願いします。 長文すいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#157440
noname#157440
回答No.1

高認よりも、アメリカかイギリスの高校に行った方が良いですよ。寮がついているところの。知り合いはアイルランドに行きましたね、高校の途中から。 もしくは日本の高校卒業してから留学が王道でしょうね。 私が留学した時に、高認で海外の大学は難しいと聞きました。ただ、語学学校や専門学校(現地で高校行かない人用=レベルが低い)なら行けるとは思いますが教育レベルが低いかも。 相当、現地で語学を頑張っても高校は行かないと、その先、厳しいんではないかな。。ちなみに留学って想像よりも精神的に辛いです。言葉の壁、人種の壁、習慣、文化の違い。日本で英検二級位はとっとかないと、エライ目に合いますよ。二級はいかなくても、出来る限り勉強して、会話力もつけとかないと。日本で中級でも現地では初級レベルだったりね。 イギリスやアメリカにも全寮制とか寮がある高校はあるし、高校生活味わうのは、青春の醍醐味なのでは? 焦らないで準備してから留学して下さいね。がんばれ!!

kumikkyi
質問者

お礼

ありがとうございました。 でも本当は高校生活も憧れていました。 でも留学は中2から憧れてたのでしたいです。 汗らずゆっくり考えます‼