- 締切済み
大切にできない。
一番身近にいる家族にいつも心配かけてしまうし、 いつもお昼を一緒にたべる友達にはちゃんとメールを送れない。 その子のことを信じていないからでしょうか? 物もよくなくしてしまうし。 いっぺんに色んなことをするのが好きだからか、 つい何でも掛け持ちしてしまい、すぐ疲れてしまう。 <大切にする>ってどういうことでしょうか? 私は感謝してもしきれないほど、自分に関わってくれる人全員から愛をもらっていると思います。 でも私が普段から感謝しているんだよってことを言葉にしてもうまく伝わる気がしません。 なんだか私の話すことすべてが嘘に聞こえるというか。。。。 どうやって態度で示すのでしょう? みなさん、どんな意識で毎日過ごすのですか? 私はOnとOffの落差がありすぎてうまくバランスをとれないです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4625372
- ベストアンサー率17% (16/89)
回答No.1
感謝を伝える言葉は「ありがとう」じゃ不足ですか? 自分の気持ちが相手に伝わらないことって誰にでもよくあることです。 完璧にやろうと思うのは無理じゃないですか? オンとオフの差も誰にでもあるし、 落差が激しいのは無理しすぎているのです。 家族に心配かけるのもよくないですよ。 もっと自分を大事に。