医療用かつら・ウィッグ教えてください。
母が抗がん剤治療を受けることになりました。副作用で脱毛するので、かつらを用意したいのですが、まったく初めての事で何処のメーカー・店のものがいいのか全く分かりません。 じっくり選びたいけれど、早く用意して母を少しでも安心させてあげたい、と言うのが本音です。 できれば、出張で病院まで来てくれるお店がいいのですが、 何でもいいので、医療用かつらについて教えていただけると幸いです。 自分でネットなどで探していますがお値段もピンキリでイマイチよく分かりません。 病院においてあるパンフレットも見ましたが、あまり良さそうではありませんでした。病院には美容室はありません。 ご意見、よろしく御願いします。...
ジェイゾロフトの副作用について詳しい方教えてください。
ジェイゾロフトを飲み始めて4日がたちますが「吐き気」「眠気」「憂鬱感」が出てきました。副作用が初めに出てくるのは分かっていましたし副作用が少ない薬ということも説明を受けました。 できる限り早く病院に行きお医者さんに相談して吐き気を抑える薬を処方してもらおうと思います。 この副作用は1週間ぐらいは我慢しないといけないんでしょうか。仕事にも影響が出てきてしまって。 その前に坑うつ剤を飲む必要があるのか、自分は病気なのかも分かりません。 ただ、医者からは必ず飲み続けてくださいといわれました。なので止めるつもりはありません。 できる限りはやく病院に行き相談して吐き気を抑える薬を処方してもらおうと思います。 私のこのような考え方は正しいのでしょうか。 よろしくお願いします。...
体の調子がよくないのですが…
昨日美容院に行ってから体の調子がよくないんです… おもな症状は、 ・吐き気 ・食欲不振 ・汗をかく ・下痢ぎみ ・体がだるい ・歩くとフラフラして力が出ない ・エアコンや扇風機をつけると寒く感じる 熱は測ったのですが36度と平熱のようです。 前にも同じ症状が何回かあったんです… その時はいつも夜におきて酷いと力が抜けて気を失ってしまうことなどがありました… 何度か倒れてしまうことがあって緊急の病院センターにいったことがしばしばあったのですがその時は水分をしっかり補給していなかった為の脱水症状、お腹からくる風邪、精神的な物などといわれたのですが一年をとうして結構頻繁に起こってしまうのでどれが本当にそれが原因だったのかわかりません 精神的な物といわれた時は特にストレスのようなものも自分では感じてなくて精神科にいったほうが良いといわれたのですが一度いったきりで行かなくなってしまいました、 元々からだはあまり丈夫ではなく、緊張したり考え込むと動悸が激しくなったりしていたのであの時は見過ごしてしまったのですがやはり精神的な物なのでしょうか…? 今も心配で心が落ち着かなく、晩御飯もいつもならコロッケ二個とご飯一杯を食べるのですが今日はご飯を一杯半以下と、コロッケ一個しか喉を通りませんでした。 体のどこかが悪いのかそれとも精神的な物なのでしょうか? 私と同じような症状が何度かあった方や、心当たりのある方よろしかったら回答お願いします。。 病院で早めに看てもらったほうがよいでしょうか? どうか、お願いします。...
クラリスロマイシンの副作用について
昨日、風邪を引いたので病院に行ったところクラリスロマイシンという薬を処方されました。 そして、夕飯の後クラリスロマイシンを飲みました。 薬のおかげで喉の痛みはなくなったのですが、副作用でひどい吐き気がします。 吐くわけでもなく、気持ち悪い吐き気がずっと続いている状態です。 それは寝て起きても変わらず続いています。 小さい頃から吐くのは苦手で、無理矢理吐こうとしても失敗してしまいます。 このまま我慢して収まるものならそれが一番なのですが・・・。 この吐き気は放置してれば自然と収まるものですか? それとも吐くまでずっと気持ち悪いままなのでしょうか?...
美容院での出来事です。
身内の話です。 大変困っておりますので、ご意見お願いします。 二ヶ月ほど前に美容院で、カットとカラーをしました。その後、頭皮が痒くなりすぐに10円玉程度のハゲが2つ出来ました。 初めは、原因も分からないので病院で診察をしてもらい、血液検査も異常なしで、結局カラーのせいだろうという事で、美容院に連絡しました。 初め、治療費は支払うということで話は付いたのですが、その後なかなか連絡がなく、こちらから連絡すると「こちら(美容院)の責任ではない!治療費は払えない!」と言われ、少し抗議するとオーナーが出てきて「病院へはいくらでも行ってくれ!」と言われまいた。 このまま、終わるものだと思っていましたが、10円ハゲでは済まなくなり、今は髪全体が抜けてきて、朝起きても枕には大量の髪の毛が抜けていたり、段々と髪の毛が透けてきて今はかつらを買いに行かないと気になるほどになってしまいました。 毎日、鏡を見るたび、抜けた髪の毛を見るたび涙がでるらしく、見ている私も辛いです。 何よりも、精神的にショックで、いつもおしゃれな人でまだ30代で髪の毛が抜けてしまい本人も本当に辛い毎日だと思います。 この後の美容院との対応、どう進めていけばよいでしょうか? よいご意見お願いします。...