• ベストアンサー

海外で・・・

海外(カナダ)で,ノート(98)を無線でインターネットを使うことはできますか?? その場合どのようなことをしないといけませんか?? 教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • colocolo62
回答No.1

無線とは? 携帯? 無線LAN? カナダには、どのくらい滞在されますか? ホテルに滞在ですか?

cake0414
質問者

補足

すいません・・情報不足でした・・ カナダには20日間くらいの旅行です。電話線はありますが,電話会社には登録されてはいません!! ノートパソコンを持って行きたく,滞在先でもインターネットがしたいのですが・・ どうすればいいんでしょうか??

その他の回答 (3)

回答No.4

近くの大学や図書館で無料でインターネットが出来ます。当然OSは英語のみですが。メールのチェックくらいなら問題ないでしょう。その際ノートパソコンでインターネットをしたいのですが、と受付の人に聞いてみましょう。OKのところもあると思いますよ。 カナダで無線では難しいと思われます。

回答No.3

電話回線を契約するおつもりはないということで理解しました。 となると、きっと、携帯も契約するおつもりはないでしょうね。 無線LANを使ったHOTSPOTサービス(公衆無線LANサービス)もあるにはあるとは思いますが、まだまだ普及していないし、アパート周辺にアクセスポイントがあるとは限りませんね。 近くのインターネットカフェを捜すか、運良く公衆無線LANサービスのアクセスポイントがないかどうか捜すか、といったところでしょうか。 アパートのご近所の方に回線を使わせてもらえないか交渉するというのもありですか?

回答No.2

ごめんなさい。 まだ良くわかりません。 なぜ無線なのですか? >電話線はありますが,電話会社には登録されてはいません! だから、無線なのでしょうか? そして、無線とは、携帯? 無線LAN? 20日間は、コンドミニアムみたいなところに滞在なんでしょうか?

cake0414
質問者

補足

ごめんなさい・・・ 場所はホテルでもなく,コンドミニアムでもありません。 アパートを1ヶ月借りる予定です!! 私がしたいことは,日本と同様にインターネットを海外でもしたいだけなんですが・・・ その部屋には電話回線はあるみたいですが,使用するためには,電話会社に登録しなければ使うことができないので。。。どうでしょうか??