• ベストアンサー

エクセル セルの書式設定

色を選択してOKをクリックしましたが、画面は黒のままです。  どうすれば色が付きますか?  宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shinkami
回答No.2

エクセルで色を選択できるのは 1.文字(フォントの色 色以外に自動という選択ができる) 2.背景(塗りつぶしの色 色以外に塗りつぶしなし) 3.図形(エクセルで簡単な図形を描くことができますが今回はこれではなさすですね) 色を「自動」または「塗りつぶしなし」を選択してください

makoto0712
質問者

お礼

有難うございます。 助かりました。 また宜しくお願いします。

その他の回答 (1)

• ka28mi
回答No.1

画面が黒というのが、少し分からないのですが? 普通、白い背景に薄いグレーでセルを分ける線が引かれています。そうではなくて、文字を入力する箇所そのものが、真っ黒ということなのでしょうか? 色を選択する画面は、右クリックで、セルの書式設定から「塗りつぶし」を選ばれましたか? その前に、右クリックする段階で、カーソルは、どの位置にあったでしょうか? 塗りつぶしの場合は、カーソルで選択しているセルのみを塗りつぶしますので、選択が不十分なのかもしれません。