- 締切済み
みなさんがこのような場合どうしますか?
みなさんが18の息子(専門学校生)がいて性風俗にいったらやめさせますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
社会人で自分で働いた金なら、文句も言いにくいですが 未成年で学生なら、心情的には止めさせたいですね 病気も怖いですし。 まあ、言ったところで、聞かないだろうなあ
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
素人の子相手にして妊娠させたり強姦するよりマシでしょ。 色々嬢に教えてもらうのも人生経験の一つじゃないの? こういうことすら辞めさせるとか言ってるつまらない親にだけはなりたくないものです。
- lusimple
- ベストアンサー率50% (1/2)
やめさせません。 法には触れていないことです。 ただ、風俗ばかり行って散財したり勉学が疎かになっているようなら「ほどほどにしなさいよ」くらいは言う・・・と思います。
- hachi1372
- ベストアンサー率4% (1/23)
悪い経験では無いですから、そっとしておきましょう。 無理に抑えつける事をしていると、はけ口がとんでもない事になりかねませんよ。
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
この辺りの年齢が、一番トラブルに巻き込まれる年齢の入り口です。 下手に、素人を相手にして妊娠でもさせれば、示談で拗れれば裁判沙汰です。 その点、プロは避妊には細心の注意をしていますから、心配がありません。 よく、性感染症やHIVといった病気を心配していますが、実はプロより素人の方が感染率が高いのは知っています か? まだ、性感染症でしたら治療ができますが、HIVは発症を遅らせる方法しかありません。 18歳ともなれば、性行為に興味や好奇心で一杯になる年頃です。 プロとの接触は、避妊の重要性や病気の危険性を教えてくれ、それを実践で教えてくれます。 相談者さんは、その点の性教育をしていますか?また、できますか? 男の子だから、父親に任せるでは通用しない内容もあります。 母親は、性行為を教えることがありませんから、風俗=悪 という方程式しかありません。 若いうちに体験して、慣れていた方が社会人となってからでは嵌り方が違います。 今の段階は、静かに見守る方がいいでしょう。 また、今の段階で風俗の話を親からされれば、逆に反抗する原因となります。
- madara20
- ベストアンサー率23% (17/71)
正直プロの方と経験しとくのは悪いことじゃないと思いますし、いいんじゃないかなんて楽観的な考えもありますが、自分の息子だったらやめさせると思います。 別にSEX自体の経験がまだだったとしてもいい歳だと思いますし、もし頻繁にいくようなら自分で稼いだお金だったとしてももったいないかと。 普通に恋愛する分には振られてもなんらかの実りになりそうだけど万が一風俗に入れ込んだら失敗話が笑い事じゃ済まないかもしれませんし。 それでも一回や二回社会経験としていく分にはいいんじゃないかとは思います。
- 1951715
- ベストアンサー率20% (124/609)
「やめろ」とは言いません。しかし、ほっておくのではなく、様子を見ます。あまりにも頻繁に行ったり、小遣い全部はたいて、行ったり、ましてや借金までして行ったりと、息子の行動を把握する事も親の務めの一環と思います。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11095)
性感染症が、すべて治る物なら良いのですが、 治らない物があります。 これは本人だけの問題に留まりません、リスクが大きすぎますので、きちんと説明して止めさせます。
- harasei
- ベストアンサー率40% (4/10)
やめさせません 男なんだから遊びの一つくらい覚えてなきゃ これから楽しい時期なんです 楽しんでることは絶対やめさせないで下さい