- 締切済み
Windows7が最近フリーズする。
2010年11月、パソコン工房で購入したLesanceDT デスクトップ (CPU)Corei3 530(2.93GHz) (OS)Windows7 HomePremium (HDD)1.5RB (メモリ)DDR3 2GB (MotherBoard)H55 Express (インストールしたソフト) ウイルスバスター2012クラウド X-アプリ GoogleChrome MozillaFirefox MonsterTVHD Evernote DVDFab DVDDecrypter BunBackup CCleaner OpenOffice Kingsofy Cyberlink Pmb 筆ぐるめ デジカメで同時プリントなど フリーズして、2、3分放置すると、動くようになりますが、どうしたら、直りますか。教えてください。 セットアップ(購入した最初の状態に戻す。)したほうが良いでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- silkykun
- ベストアンサー率37% (134/353)
常駐ソフトが多いのでは? 私はマウスコンピューターでコア2デュオの3ギガヘルツのメモリー2ギガですが、フリーズしたことはありませんが、IEはフリーズしたことがあったのですがアドインをすべて停止した後原因究明して直したことがあります。 後ウインドウズのFixでウインドウズの不具合を修正するという手もあります。 参考URLをのぞいてみて下さい。
- TOTO2011
- ベストアンサー率29% (449/1537)
なんとなくメモリーが少ないと思います ウィルスバスターで食われているかな? 7は常時 1GB以上は使っていると思いますので メモリー追加で改善されませんか? H55 Expressは 最大16GBぐらいまで搭載可能と思います 32bitなら4GBぐらい64bitなら8GBぐらい搭載すれば もう少し改善されるかな? ハードディスクの故障も微妙考えられますが フリーズなら全然動作しないから 2.3分後の動作なら 見えない裏側の動作が多い感じですね(ウィルスバスターの更新等) セキュリティーソフトを変えてみるのも一つの手段ですね 例えば Microsoftから無料のソフトが出ていますので お試しはどうですか? http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows/products/security-essentials セットアップは 最終手段で良いと思います
お礼
早い回答ありがとうございます。参考になりました。
お礼
早い回答有難うございました。参考にさせていただきます。