- ベストアンサー
サムネイルが表示されなくなりました。
ファイルを表示して、これまで「縮小版」を表示方法として選択するとサムネイルとして写真の映像が表示されましたが、なぜか、表示されなくなってしまいました。 何とか元のように直したいのですが、できません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「コントロールパネル」→「フォルダオプション」 →「表示」→ 「保護されたオペレーティングファイルを表示しないのチェックを外す」 →「OK」 →→「Thumbs.db」というファイルが そのフォルダに出来ていると思いますので、 それをゴミ箱へ捨てる。 最新の情報に更新すればいいかと。 そして、設定を元に戻します。 WindowsXPにて確認。
その他の回答 (3)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.3
それでも駄目なら スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32.exe /i shdocvw.dll と入力して「OK」をクリック 成功のダイアログが出たら「OK」をクリックしてみて
- ittochan
回答No.2
それでも駄目なら スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 /i mshtml.dll と入力して「OK」をクリック 成功のダイアログが出たら「OK」をクリックしてみて。
- ittochan
回答No.1
おまじないとして [スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32.exe /i browseui.dll と入力して「OK」をクリック 成功のダイアログが出たら「OK」をクリックしてみて。
お礼
ありがとうございました。「Thumbs.db」というファイルは見つからなかったのですが、サムネイルが見られました。 助かりました。