• ベストアンサー

極限に気持ち悪くなったときってどうすればいいですか

胃がとても気持ち悪いです。 どうすれば少しは楽になれるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jamamono2
回答No.4

先ずは吐き気が有れば迷わず吐けば楽に成りますが無理矢理は駄目!自然に任せて寝る。吐き気は我慢しない。 病院行きは当然として鍼灸治療が有効!…。 身近な方々に紹介して貰う等、信頼置ける治療院へ…。 ストレスや首肩周辺の凝りや体調不良でも胃腸が悪く成る可能性は有ります。 首から肩、更には背中や腰、そして足を良く良く丁寧にマッサージすると良いでしょう。 特に弁慶の泣き所を…。足は暖めて食事も温かく消化の良い物を少しずつ…。 食欲無いから…と食べないのは体力の復活を遅らせるだけ…。 何よりはストレス原因を何とかする事でしょうね…。 それと逆流性食道炎を警戒した方が?…かな?

その他の回答 (4)

noname#164175
noname#164175
回答No.5

ウオーキングしたらいいんじゃないかと思います。 歩いていると気が紛れます。 ちゃんと 背筋を伸ばして やや早歩きで。 運動すれば 体がほぐれて 体調が良くなります。

• qtqsf778
回答No.3

具体的な症状がわからないですので、やはり病院で診察を受けて安心をするべきです。必ず原因があるので先生の指導を仰いだ方が良いと思います。 精神的なものや気候の変化に伴い調子が悪くなる場合もあると思います。怖がらないで,診てもらってください。早くよくなりましょうね。

• yukaru
回答No.2

炭酸飲料を飲めばいいですよ 0カロリーよりカロリーがあるもののほうがベター

回答No.1

気持ち悪さも色々ありますが、違和感、痛み、ムカつき、吐き気、空腹感・・・ 違和感とか痛みはちょっと怖いので病院に行ってみたいところですね。 自分の場合、子供の頃から太田胃散を愛用していたお陰で、最近は匂いを嗅いだだけで気持ち悪さが取れるようになりました。