モダンスタイルのお部屋をナチュラルスタイルにするには?
先日マンションを購入しました。
そのマンションでは部屋のタイプが2種類あって、ナチュラルスタイル(床、建具がベージュの木目調)とモダンスタイル(白い床、建具が濃いこげ茶、というか、ほとんど黒)から選べました。
予算の関係、主人の好み、そしてその時は私もよいと思ったのでモダンのお部屋に決めました。
しかし、だんだんモダンを選んだことを後悔してきています。
私は北欧スタイル風のインテリアが好きで、現在の手持ちの家具はベージュのソファ、ブナ材のダイニングセット、テレビ台、ラック(同じシリーズで揃えています)です。これらは引越し後も使用予定です。
白い床、黒い建具にこれらの家具は合うでしょうか?
カーテン、照明、ラグを購入予定ですが、どういったものを合わせるとナチュラルなお部屋に近づけることができるでしょうか?
最近、本当に落ち込んでいます。アドバイスをお願い致します。
お礼
回答ありがとうございます☆彡 ラベンダーは好きな色です☆ 今日、行き付けの店でちょうどパープル系の薄い色合いのクッションカバーや、クロスを見つけ購入しました。 落ち着いた感じだけど地味過ぎずよい感じになりました(^^)v 回答者様の仰るラベンダーに近い雰囲気です☆ よいアドバイスを頂きありがとうございました\(^O^)/