• 締切済み

どっちが清潔?

何年も使ってなくてカビがはえていたが、洗濯機用のクリーナー洗剤でちゃんとカビバイバイ出来てるか怪しい洗濯機。 コインランドリーの洗濯機 。 どっちが清潔かな?

みんなの回答

• aayj
回答No.2

頻繁に使われているコインランドリーの洗濯機の方が清潔だと思います。 勝手なイメージですが「洗濯」を売りにしているので、定期的に手入れ されているのではないでしょうか。 洗濯機用クリーナーでは、洗濯槽の水が満水になる部分までしか 洗われません。 なので水に浸からない上の部分は湿気などでカビっているかもしれません。 洗濯機がドラム式ならまた違うとは思いますが・・・。 その洗濯機を今後もお使いになる予定であれば、 一度家電販売店に頼んで洗濯機本体まるごと掃除してもらった方が 良いと思います。 (費用どれくらいかかるのか分かりませんが・・・)

• koku46sou
回答No.1

何年も使っていなくて よく洗濯槽が回りましたね。 2,3回クリーナーで掃除すればOKでしょう。 コインランドリーは不特定多数の方が 使うので 精神的に不潔に感じます。 洗濯しているので大丈夫、という方が 使えばいいのではないでしょうか?