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スコーンの作り方

何度作ってもグルテンが出て スコーンの食感?(パサパサした感じ?)が出ません… 捏ねないようにしても、なかなか混ざらなくて、結局手でギュッギュッとしてしまいます 何かコツとかありますか?

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まず、材料をよく冷やすことです。 混ぜるときは手ではなく、スケッパーでバターを細かく切りきざむようにして粉をまぶしていきます。バターが5ミリ角くらいになったら、手で粉をすり合わせるようにして粉とバターをなじませます。 粉がさらさらして黄色っぽくなったら、砂糖を加え、さらに卵と牛乳をあらかじめ混ぜ合わせたものを加えて、手ではなくスケッパーで切り混ぜます。 少し粉っぽさが残るくらいでラップに取り出して包み、冷蔵庫で30分以上休ませてから焼きましょう。 オーブンの予熱もお忘れなく。

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