• ベストアンサー

回答が来ない

私が質問した、 「心臓の鼓動」 という質問なのですが、2週間ほどたっても回答が一つも来ません。 前にも同じような質問をいくつかさせてもらったのですが、同じ結果でした。 このような場合、もう回答はこないと思ったほうがよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • E-1077
回答No.2

そうですね。やはり前回の質問を締め切ってから再度投稿するのが良いかと。  回答が来ない理由としては  あまりにも抽象的で回答が出来ない  あまりにも常識的な事でいまさら書くことでもない  ことが考えられます。  自分で調べる努力はしたのか・・・・。もしくは「医者に行った方が・・」という質問の場合このサイトでは医療的回答が出来ないのでスルーされている可能性はあります。

その他の回答 (2)

回答No.3

私はこの教えてgooによく回答しますが、実は1回だけした質問がスルーされてあっという間に行方不明になりました。 2日過ぎるともう回答はないですよね(>_<) あまり専門的な事とかは、回答率が悪いですよね。 私はそう思うという答え方になる質問だと回答しやすいですけど。 もう一回質問出されてどうですか?

• multiface
回答No.1

みなさん旬のネタには飛びつきますが、2週間たってしまうとさすがに難しいでしょう。 どんな質問だったのかと思いあなたのプロフィールも確認しましたが、質問履歴が非公開になっているので全くわかりません。 再度質問するしかないでしょう。 もちろん、ここのみなさんが答えられる内容か、それからどのような回答を得たいのか簡潔かつ具体的に書く事が必要でしょう。