• ベストアンサー

オックスフォードシャツについて

こんばんは。 わりとかっちりした(ピシッとした)オックスフォードシャツ(白)が1枚ほしいと 思うのですが、おすすめのもはありますでしょうか。 用途はオフの日にチノパンやデニムの上に着たいと思っています。 ゆったり(よれっとした)した感じのものより、わりとかっちりしたものの方が清潔感が あっていいと思いますので。 予算はできれば1万円以内。 参考としてお聞きしたいのですが、オックスフォードシャツにトレンドとか ありますでしょうか。今は、ゆったりとかっちりどちらが主流でしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MNH10W
回答No.1

>用途はオフの日にチノパンやデニムの上に着たいと思っています。 シャツのスソを入れるならブルックスブラザースやGANT スソを出すならラルフローレンやトミー・ヒルフィガー、ユニクロ

KUNISAN2
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 簡潔で、具体的な話で参考になりました。 あとは、自分のセンスと予算ですよね。 ブルックスブラザースかっこいいんだけどなぁ。。。 手が届かない