• 締切済み

諦められない・・・

たぶん振られてしまいましたが諦められません。 3年間のお付き合い、メール中心です。5,6回は会いました。頂いたメールは500件くらいです。私はその倍くらいです。 お相手の方は離婚し本当に忙しいですが。 とても真面目な方でした。忙しいときに「どう考えているのか教えて欲しい」と迫り「ごめんね、これ以上の関係は無理」とありました、そのあと、今は仕事他のことで冷静にしないといけないので恋愛する気にならないと・・・その直前に私も他の男性を引き合いに出しました。本当に忙しい状況なのに答えを迫ってしまいました。ずっとメール中心のお付き合いでした。彼も子供にお金がかかり、仕事も転換期でした。私も彼とのことで離婚しました。2日前まで普通にメールがあり、私が迫ってしまいこのメールが来てしまいました。その後誤りのメールをしましたが返事はありません。私も離婚し諦められません。彼は私には告げませんが病気です。難病です。 寂しくなるとメールが来る関係でした。お互いに励ましあう仲でした。私はどうしたらよいのでしょう。2人とも50歳まえです。男性の心理では、嫌いになったと言うことでしょうか?ひとり寂しい状況の彼を言われるがまま諦めたほうがよいのでしょうか?

みんなの回答

• kuhsan
回答No.2

残念ですが今はあきらめた方がいいです。嫌いになってはいませんが、お相手の方は既にあなたへの気持ちが冷めています。 離婚した今、彼は自分の人生をリセットして新たにやり直すつもりなのでしょう。今これ以上迫ってもあなたに振り向くことは無いでしょうし、あなたの心の中の彼への愛は憎しみに変わります。そうなってしまってはあなたが幸せにはなれません。 まず彼へのメールは適度にして彼に頼ることはやめましょう。人間ですから時間がたてば彼の気持ちは変わるかもしれません。彼には常に楽しいメールを送ることを心がけチャンスを待ちましょう。彼にとってあなたが必要なんだと思われれば自然とあなたに振り向きます。北風と太陽の童話を思い出してください。 またあなたも離婚して人生リセットしたのですからあなたも自分が一番幸せになれる方向へこぎ出してください。そこにとどまっていても何も始まりません。新しい人生に向かって進みましょう。彼以上の人が見つかることも十分ありえます。気持ちを前向きにしてもっと視野を広げて世の中を見た方がいいでしょう。何事も年齢は関係ありません。年齢で自分の行動を縛っているのは自分です。周りの方ではありませんよ。自分の心に正直にいきましょう。 頑張ってください(^o^)/

• utyatopi
回答No.1

おばさんです。 だいぶきつい事を書きます。 貴女にとっては受け入れ難いかもしれませんが、心して読まれてください。 >彼は私には告げませんが病気です。難病です。 >ひとり寂しい状況の彼 彼がどんなに大変な状況であろうと、貴女がどんなに心配したとしても…彼を癒せるのは…、彼が傍にいてほしいと願うのは…残念ながら<貴女>ではないのです…。 >私も彼とのことで離婚しました >私も離婚し諦められません 貴女が彼を愛していようと、彼の気持ちは…もう離れているんです…。 貴女が<諦めきれない>という気持ちは、言いかえると<責任を取れ!>と、彼に迫っているのと同じ事になるんです。 >「ごめんね、これ以上の関係は無理」 この言葉の中には自分の心を支えるのに精一杯で、貴女への愛情は感じません…。 ごめんねの中には3年間の<情>だけを感じます…。 彼も離婚し、気持ちに全然余裕もないのでしょう。 無理…は瀬戸際なんだと思います…。 彼を愛しているのなら…そっとしてあげる気持ちが優しさであり、いたわりであり、思いやりかもしれません…。 >嫌いになったと言うことでしょうか? 嫌いにはなっていませんが…それは<=愛している>という事ではないんです。 このまま瀬戸際にいる彼を追い詰めたり、貴女の気持ちを押し付けていくと、残っている<情>すらも消え去って、憎悪が湧きあがってしまうかもしれません…。 「ごめんね、これ以上の関係は無理」…これが全てです。 残念ですが…彼とのご縁は無かったんだと思います…。 不倫(?)は双方によほどの愛情が無いと、実を結びません。 貴女が現状を受け入れて、新しい道を歩まれますよう…。 恋愛は慰め合うものではなく、お互いが笑顔になれる居場所を求めていくものです。 男は星の数ほど…、心機一転、頑張ってほしいと思います。