• ベストアンサー

アクセサリーはiPhoneが1番充実してる?

そろそろスマホに機種変しようかと思っているのですがドンキホーテや家電量販店へ行くと iPhoneは他のAndroidに比べ、ハードケースや社外の充電器などがものすごく充実している ように感じるのですがAndroid実際はどうでしょうか? iPhoneのハードケースは何種類もあるのに他のAndroidのハードケースは1・2種類しかない ように感じます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • itaitatk
回答No.1

店ではiphoneが一番品をそろえられています。ただネットショップではiphoneと同じだけアンドロイドように出しているショップもあります。

shorinji36
質問者

お礼

回答有難うございます。

その他の回答 (3)

• okgoripon
回答No.4

>アクセサリーはiPhoneが1番充実してる?  「Android」と「iPhone」という区切りでの比較であれば、答えは「NO」です。

• ada-596-3n
回答No.3

それは当たり前の話なんです。 iOS(アイオーエス)を使う iPhone は、それ1種類しかない。 <厳密には、前に販売された機種もあるには有りますが、  『同時期』 に発売されるのは、それ1種類のみ。 それと比べ、勘違いしやすいのですが、Android は OSの名前であって、『固有の機種』の名前ではありません。 iPhone と Android の比較自体が間違いなんです。 だって、『固有の機種名』と『OS名』 を比較してるから。 iOS(アイオーエス)使用の iPhoneは1種類。 Andoroid 使用 スマホは何種類もあります。 つまり1機種当りのシェアはiPhone が圧倒的に多い。 機種として、iPhone を使ってるヒトが圧倒的に多いと言う事。 だから、iPhoneアクセサリーも沢山作られる。 比べて、Android使用スマホは、機種が多種類あるが、 それぞれの1機種当りの販売数は、IPhoneに比べると 圧倒的に少ない。 売れていない機種用のアクセサリは当然少ない。 というだけの話。 この説明で分かりますか?

shorinji36
質問者

お礼

前の人と全く同じこと書いてますけど

shorinji36
質問者

補足

• Saturn5
回答No.2

それは当然のことだと思います。 iPhoneのハードウェアはApple社しか製造していません。 これに対し、AndroidはOSはGoogle社が作っていますが、 ハードウェアはいろんなメーカが作っていて、筐体やボタン位置も違います。 ですから、アクセサリー製作会社から考えると、iPhoneとAndoroidの 販売台数は大きな違いはないのですが、1つのアクセサリーがターゲットになる 筐体はiPhoneの方が圧倒的に多いことになります。 ここがiPhoneのメリットであり、同時に将来的な弱点ともなるところです。