締切済み 教えてください!! 2012/05/03 22:11 5文字のフルーツの名前なんですけど教えてください(>_<) 〇く〇ん〇 ↑(丸に文字をいれてください) みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 primon ベストアンサー率48% (65/134) 2012/05/03 22:15 回答No.1 さくらんぼ。 (おまけ。フルーツじゃないなら、かくれんぼ。) 質問者 お礼 2012/05/03 22:36 ありがとうございます!! スッキリしました!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A enumの値から定義名を文字列化したい C++でenumの値を元に、定義した名前(Fruits_Appleとか)を文字列として取得したいのですが、何か良い方法はないでしょうか? switch文等で分岐させて...という方法もありますが、enumの定義数が多くなるとコードが複雑になるので、シンプルな方法をさがしています。 enum Fruits{ Fruits_Apple, Fruits_Orange, Fruits_End }; void printFruits(Fruits fruits) { // ここで引数fruitsの値に応じて"Fruits_Apple"とか"Fruits_Orange"とかを // 文字列に代入したい std::string fruitsName = "Fruits_Apple"; } クイズ・・・気になって眠れません。 ぽ○と た○こ ○めら ○を組み合わせてできるフルーツは? ヒント:黒いギザギザ 何でしょう??? エクセル2007先頭に同じ文字を一気につける 先頭に同じ文字をつけることができますか?たとえば名前の前に○をつけるとか、○に限らずA とか(株)とか とにかく一つ一つでなく全部を一気に同じ文字つける方法があれば教えてください。 フェリーや船にはど~して「えひめ丸」みたいに「丸」が必ずつくの?? これは昔からの疑問。 そもそも船のなまえに「丸」がついた由来って なんなんでしょう?? なんで「丸」なんて妙な文字をつけるんですかねぇ。 この文字の意味はなんですか? 眞という文字が一文字、トラック(土建屋)に書かれいます。 性格には○の中に眞という文字。 どういう意味なんでしょうか?その会社の社長の名前の一文字とか? でもあんまりいないですよね。眞という漢字使った名前の人。 ビックリマンのフォントを探しています。 裏紙に使われている文字のフォントを探しています。 丸ゴシックなのかなぁとは思うのですが。 思い当たるのがあれば教えていただければ助かります(_ _) 探したんですがわからなくって・・・ また 名前のところの文字風のフォントを配布してとかいう場所などがあれば情報ほしいです>< 「之群」の意味 最近、台湾の会社と取引が始まりました。 先方の担当者からのFAXで名前の欄に「○之群」と書いてありました。 ○の中は漢字一文字です。 ○が名字だと思うのですが、「之群」は名前なのでしょうか? 先方にFAXやEメールを送る際に○の名字だけで良いのか 「之群」も必要なのか、失礼にならないようにしたのですが よく分からずに困っています。 のし袋の書き方 甥の小学校入学祝いのため、のし袋を購入したのですが表に文字が印刷されちゃっている場合、どのような書き方をしたら良いのでしょうか? ダイヤのスタンプが押してあるところに文字が印刷されちゃっています。 赤い○で囲っているところに『祝御入学』などの言葉 緑○のところに私たちの名前 裏の青○のところに相手の住所と名前 これであっていますか? ちなみに、中袋は入っていないのと、手渡しができないため現金書留での郵送になります。 商標登録について。 たとえ話なのですが、 スマホやパソコンで世界的にとても有名な、果物の名前の会社のドラゴンフルーツがあったとした場合、 その会社が、ドラゴンフルーツ という名前で商標登録したら、 この場合は、別の会社がドラゴンフルーツという名前をそのまま使えないとは思うのですが、 別の会社が、同じ区分で、●●ドラゴンフルーツといった形で(●には名前が入ります)、 ドラゴンフルーツを含める名前を会社名にしたいとしても、使用することはできませんか? そして、●●ドラゴンフルーツを商標登録することもできませんか? 商標登録する区分において、一般的な言葉でなければ、 一般的に使われている名前でも商標登録できるというようなことを聞いたことがあるのですが、 私の、この認識は合っていますか? 一般的に知られていて普通に使われている言葉である、ドラゴンフルーツでも、 どこかの企業が、商標登録した時点で、その区分では、他の企業が使うことは出来なくなるのですか? フォントの名前を教えてください。 フォントの名前を教えてください。 筆文字のフォントや丸文字のフォントなどたくさんありますが、 Webなどに表示されているフォントの名前を教えて頂けないでしょうか? この質問で表示している文字です。 バナーを作ろうと思っているのですが、PHOTSHOPなどで作成しますと、 にじんで小さい文字がつくりにくいので、シンプルなフォントを探しています。 説明しにくいのですが、理解して頂けたでしょうか? よろしく御願い致します。 赤ちゃんの名前について。 もうじき次女が産まれます。 名前なのですが、長女が漢字二文字で、『み』を使った名前(なみ、ゆみ等)なので 次女も同じ漢字の『み』を使った二文字の名前をつけようということになりました。 夫といくつかつけたい名前の候補を出し、そこから画数を見たりして『みお』か『るみ』のどちらかがいいんじゃないか、となりました。 ですが、よくよく考えてみると友人たちの子どもに『○お』ちゃん(まお、りお等)、『る○』ちゃん(るあ、るり等)、『み○』ちゃん(みほ、みう等)がいて、真似した?と思われるんじゃないかと考えてしまって…。 もちろん真似したつもりはありませんし、使う漢字も違いますが響きが似ているので気になっています。 夫は、二文字なんだから多少似てしまうのは仕方ないし、そんなこと言ってたら永遠に決まらないよ、と言っています。 私の考えすぎなのでしょうか…?別の名前を考えたほうがいいのでしょうか? 名付けで同じような経験をされた方、友人の立場の方、色々なご意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。 夏に食べたいスイーツ!ゼリーやムース! みなさんに質問です! 夏に食べたいケーキはなんですか?( ´ ▽ ` )ノ まるごとフルーツゼリーなど人気みたいですが、オレンジかグレープフルーツの二つなどちらのまるごとゼリーが好きですか?また買いたくなるスイーツはありますか?暑ーい日に食べたい買いたいスイーツを教えてください( ´ ▽ ` )ノ すっぱいものも甘くなる! あるフルーツを食べると すっぱいものを食べても甘く感じさせてしまうっていうの を以前テレビでみたのですが、 すっかり忘れてしまいました。 そのフルーツの名前と入手方法を教えてください。 foreachがうまく動かない $fruits = array( array( "name" => "apple", "color" => "red", ... ), array( "name" => "banana", "color" => "yellow", ... ), ... ); foreach ($fruits as $fruit) { echo "名前:$fruit['name']<br \/>"; echo "色:$fruit['color']<br \/>"; ... } で、 名前:apple 色:red ... のように表示させたいのですが、きちんと動きません。 どこが間違っているのでしょうか。 よろしくお願いします。 法名について 先日、母が亡くなり法名を頂きました。 「○○院釋尼○○位」(「尼」は小さい字)という最後の○に母の名前の一文字が付けられています。 親戚中で名前の文字が最後に来るのはおかしいと言われたのですが、どうなのでしょうか? 宗派は真宗大谷派です。 ファミリーレストランなどにある、安いフルーツポンチの中に入っている赤い ファミリーレストランなどにある、安いフルーツポンチの中に入っている赤いフルーツの名前がしりたいです。 特徴は、 ・シャリシャリ、ホロホロした食感 ・ほどよい甘さ ・南国のフルーツのような赤さ わかるかた教えてください この書家を知りませんか? 家にある掛け軸に書かれている名前(らしきもの)の主を 探しています。 ですがちょっと厄介なことがありまして。 中国人の名前なので、検索をしようにも 文字化けをおこしてしまって困っています。 その名前は『劉○松』です。(○のところが化けてしまう) ○のところは、土へんの右側に川、です。 最近、中国の産業の話題などで新聞で目にする『しんせん』=深○のせんの字です。 いつの時代の人なのか、存命なのか、流派とか門派など、ご存知の方がいらしたら、教えて下さい。 「あり」と読む漢字 子どもの名前を考えているのですが、あり○で読みほぼ決まりました。漢字で苦戦しているのですが、「あり」と読む漢字は存在するのでしょうか? 有か在だと「あ」としか読めないですし、できれば漢字を2文字にしたいので「あり」で漢字1文字を使いたいと思っています。 当て字はあまり好きではないのですが当て字も参考にしたいと思っているのでよろしくお願いします 子供の名前(女の子) もうすぐ子供(女の子で次女)が生まれます。長女は"愛"を使った名前(愛○で漢字二文字)にしており、次女にも"愛"を使いたいと考えています。"愛"を後ろにして使いたいのですが、なかなかそのような名前が見当たりません。「○愛」というような名前が記載されているようなサイトなど知りませんか? エクセルで大文字を検索し文字を抽出する エクセルで、セル中の2番目に出てくる大文字を探し、その左側の文字列を抽出したいのですが…。 例 Malay gooseberry Sugar palm fruit Soursop Nipa palm fruit Dragon's eye fruit Nectarine 結果 Malay gooseberry Soursop Dragon's eye fruit 恥ずかしながらマクロは不案内なので、できましたら、関数で教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます!! スッキリしました!!