- ベストアンサー
デジタルエキスパートは困る事有るの?
BA10、000点以上ある超エキスパートさん、〇iolet43〇、〇ivesu〇といった人たちは困ることは無いのでしょうか? だってBA率が100%ではないでしょう? とゆう事は、完璧じゃないって事ですよね? そうゆう人たちは、困った時はどうしてるんでしょうかね? こっそりと、知人に出も聞いてるんでしょうかね? それとも、過去Q&Aを見てこっそりと直してるんでしょうかね? そのへんのとこ、どうやり繰りしてるんでしょうかね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>そうゆう人たちは、困った時はどうしてるんでしょうかね? 基本的に困った状況には殆どならない。というか、その状況を解決することを楽しんでいたりもします。 困ったときのセオリーとして ・マニュアルを読む ・ヘルプを参照する ・雑誌やネットで情報を常に仕入れているので解決策(に至るヒントが)がすぐに思い浮かぶ ・トラブル時の原因となるデバイスの特定や切り分けが(知識や経験則から)すぐに突き止められる があると思います。 トラブルに対する質問で一番困るのが ・状況説明が不十分 なケース。 「うまくいかないんだけどどうすればいいか」だけの質問が時々あるんだが、何がどううまくいかないのか説明してもらえないんじゃどうしようもない。投稿されているカテゴリから推測できることもあるけど、カテゴリと内容が合致しないことも時々ある。 状況についての補足説明を要求してもいきなり締切る奴もいるしね。
その他の回答 (3)
BA10、000点以上が超エキスパートさんという解釈には疑問があります。 おひまなときにでも「デジタルライフオールスターズ」で検索してみてください。
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
自分で調べて解決します。 なお、正解を書いてもそれが質問者にとって最適とは限りませんし、質問者に理解されないこともありますので100%は難しいですね。とはいえ、50%以上の方もいらっしゃいますけど。 ちなみに、ベストアンサー率の求め方は変更されていて、1つの質問に何回も回答してもベストアンサー率に影響はありません。仮に一つの質問に10回回答して、それがベストアンサーになった場合(他の質問に回答しなかったとする)は100%です。 http://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/e/798a5f1969bfd33f7f0a0ce4e04e9221
- ariseru
- ベストアンサー率56% (928/1657)
>だってBA率が100%ではないでしょう? >とゆう事は、完璧じゃないって事ですよね? このサイトのシステム上、どれだけベストアンサーが多くても基本的にはベストアンサー率は100%になりませんよ。 ベストアンサー率を100%にするためには、1つの質問に対する回答は1回のみで、全てベストアンサーを取らないといけないんですよね。 そのため、1つの質問に対して2回以上回答しちゃうとアウトです。 >そうゆう人たちは、困った時はどうしてるんでしょうかね? 自分で調べて解決しているんじゃないですかね。 あとは、失敗覚悟で挑戦して、失敗したら成功するまで繰り返しているとか。