締切済み こんにちは 2012/05/03 11:36 都道府県が分かりませんが、キオスクで募集してます。20代でしたら、まず大丈夫です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 multiface ベストアンサー率36% (308/834) 2012/05/03 11:44 回答No.1 おそらく誰かの質問への回答だと思うのですが、 新規の質問になってますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 社会社会問題・時事その他(社会問題・時事) 関連するQ&A 店舗数がわかるサイトを教えてください。 仕事で、セイコーマート・ホーマック・キオスク・びっくりドンキーの都道府県別店舗数を調べないといけないのですが、うまく検索できません。 どれか一つだけでもかまいませんので、都道府県別に店舗数のわかるサイトがありましたら教えてください! 教員採用をしている自治体について 教員免許取得を検討しています。 各都道府県が教員を採用していると思うのですが、大阪市などの市も 募集しています。都道府県以外にはどんなところが募集をしているのか分かるものがあれば教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 最近のキオスク 首都圏だけなのかもしれませんが、最近キオスク・NEW DAYSの閉店、営業時間短縮が相次いでます。 数年前N・Dができた時、駅前のコンビニを衰退させておいて自分勝手かと思います。残すなら品数豊富、公共料金支払いできる駅前コンビニを残してほしかった。 一方でキオスクは人員募集もやって駅でポスターもあちこち見かけます。矛盾すると思うのですが。採用してどこに配属するのでしょう? 仕事の前に新聞読みたいけど・・・ 仕事の前に喫茶店へ行き、お茶をするのが日課なのですが、キオスクで新聞でも買って読もうかと思っています。 でも、キオスクやコンビニなどに置かれている新聞ってだいたい男性向け(スポーツ系新聞)のものが多くて、どの新聞を読んだらいいのかいまいち分かりません。 20代女性が朝読めそうな(ヘンな言い方ですが。。)新聞ってどんなものがありますか? なかには、Hっぽいものや広告があって恥ずかしい思いをしたことがあるので。 くだらない質問かもしれませんが、教えて下さい。 「愛国心の強さ」を都道府県別に見てみると?! 愛国心の強さにも「県民性」があるような気がします。 しかし客観的な調査結果は見当たりません。 そこで皆様からの意見を募集します。 アンケートなので客観性は問いません。 あなたの主観で答えてください。 【1】 47都道府県の中で“愛国心が強い”ところは、 どの都道府県だとあなたは思いますか? 【2】 47都道府県の中で“愛国心が希薄な”ところは、 どの都道府県だとあなたは思いますか? ※複数の県を挙げていただいても構いません。 その際は順位付けしていただけると助かります。 ブラウザのキヨスクモードは全画面展開(F11)ですが ブラウザのキヨスクモードは全画面展開(F11)ですが なぜ キヨスクモードと呼ばれるのでしょうか? ちなみに JRの売店のkiosk(キヨスク)は トルコ語であずまやと言う意味ときいております 獣医ですが、就職を探しています。 獣医ですが、都道府県に就職を希望しています。 年齢は46歳です。 全国の募集状況が分かるサイトなどがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 夏休みの宿題で都道府県調べがあります。いいアイデアお願いします!! 中1です。 タイトル通り、「都道府県調べ」があります。 調べたい都道府県を一つ決め、 調べるテーマを考え、 そのテーマにそって新聞を作る、というものです。 私は、調べたい都道府県も特にないし、テーマも思いつきません!! 自分の県(ちなみに神奈川)を調べようかな、と思いましたが、 ほとんどが神奈川を調べるので、 自分の県以外にしよう..と思いましたが、どこにすればいいか思いつきません.. 親戚も、祖父や祖母も全員神奈川なので..(汗 なので、調べる都道府県、面白い(皆が興味をもつ)テーマを募集しています!! ちなみに、「あくまで都道府県を調べるので、市町村を調べるのはナシです」とのことです.. 皆さんのアイデアまってます!!思いついたらどんどん書いてください キヨスクというあだ名の少年が出てくる本 確か便利だとかそんな理由でキヨスク(キオスクかも)というあだ名になったという 少年が出てくる話のタイトルを教えて下さい。 「銀色の日々」だったように記憶しているのですが、 検索してあらすじを読むと、違う気がして・・・。 といっても最後まで読まなかった本なので、 キヨスクという名前が出てくるという印象しか残ってないんですけどね(^_^;) 県の花 都道府県のシンボル、ということで 「県花」「県木」「県鳥」「県魚」なんてありますよね。 制定をそれぞれ調べてみると昭和20年代後半~昭和40年代までには ほとんどの都道府県で決めたようです。 で、こういう動きはいつ頃からあったものなのでしょうか。 そして、どのようなきっかけで全都道府県が決めたのでしょうか? ご存じのかた、お願いいたします。。。 地元を離れて教師になることについて 高校教員を目指す大学生です。 自分の専門科目(地学)の先生になるために、その科目の募集のある都道府県の先生になるか、 自分の地元の都道府県(地学の募集はない)の先生になって、地学以外の科目を教えるか、 この2つの選択肢でずっと迷っています。 都市圏では、地方出身者が多いとも聞きます。 地元を離れ、知らない土地で教員をすることについて、なかなか思い切りがつかないのですが、 そのような状況で先生をしてらっしゃる方がいらっしゃいましたら、 ぜひそのときの心境などを聞かせていただけたら、と思います。 出会いのホームページ 出会いのホームページでいいのないですか? 無料で大阪で恋人募集のです。たいがいのは 都道府県、性別がごっちゃになって探しにくいです。 あっちゃんラブラブは知っているのでそれ以外で・・。 キヨスクへの商品提案 キヨスクに自社製品を提案したいのですが、どのようにすればいいですか? キヨスクHPのお問い合わせフォームでは商品提案については受け付けていないそうです。 お分かりの方教えてください。 情報免許はあるのか? 今年もそうですが、将来5年近くは情報の科目の募集はあるのでしょうか。「商業」「情報」の二つの免許をとるために頑張っている途中です。しかし、募集がないとダメなのでそこのところはどうなのでしょうか。 各都道府県では10年間の大量定年者が出るので大量採用になるときいたのですが。。。。 科学捜査研究所、科捜研 の採用について はじめまして。 科捜研の研究員志望の者です。 各都道府県の採用案内を見ていると、院卒を募集しているところと、学部卒から募集しているところがありますが、やはり学部卒といってもそれは見かけ上のことだけなのかなと考えてしまいます。 私は院に進みますが、募集が不定期なので院に通っている間に希望の募集がかかったら受けてみるべきかどうか迷っています。 そこでお聞きしたいのですが、実際に学部卒で科捜研に入った方はいっらしゃるのでしょうか? 知り合いの方や、ご本人様、情報お願いします。 駅構内に出店できますか? JR駅構内には、キヨスクってのがありますよね。それと同じようにJR駅構内に売店は出店出来るのでしょうか?キヨスクはJR関連会社みたいですので、商売敵になるような同種の出店は拒むのでしょうか?駅構内だとライバルが当面キヨスクだけですのようですので、真横に同じ売店を作って値下げサービス競争をすれば、おもしろいと思いますが。 【民営化25年】国鉄時代の思い出を教えてください! 当方は、1980年代初頭に生まれながら、 一度も旧日本国有鉄道を利用することなく、 五歳だった1987年4月1日に、 国鉄分割民営化を迎えてしまいました。 とても悔やまれます。 今年2012年4月1日、JRは発足25周年(四半世紀)を迎えます。 そこで旧国鉄(公社)時代の思い出を聞かせてください。 (1949年6月1日~1987年3月31日) 【1】 現在の駅の雰囲気との違いを教えてください。 (特に、東京駅、新宿駅、札幌駅、名古屋駅、新大阪駅。) 【2】 特に、鉄道公安室関連の思い出は歓迎です。 公共企業体職員(ほぼ国家公務員と同等)という身分であった 旧日本国有鉄道の職員の一部は、 司法警察権を持っていました。 (鉄道公安職員、駅長、助役、専務車掌など。) 現在のようにイチイチ警察を呼ばなくても、 自分達で国鉄敷地内の犯罪を検挙できました。 ※柔道の達人であった当方の旧友のオジサンは、 駅で因縁を付けてきた暴力団連中をフルボッコにして、 傷害容疑で鉄道公安室にパクられた。w (その後、警視庁へ引致された・・・。) 【3】 国鉄時代のキヨスクの思い出も歓迎です。 (当時は国鉄外郭団体の鉄道弘済会が直営。) どんなお店でしたか? ※分割民営化した現在では、キヨスクもJRと同様に分社化し、 同じ東京駅でも、 東海道新幹線(JR東海)の店は「キヨスク」、 他の新幹線と在来線(JR東日本)の店は「キオスク」と、 名前がバラバラになっている。 JR東日本傘下のKIOSKは、 2007年に原語読みに近い「キオスク」に変更したが、 JR東海傘下の東海キヨスクは、「キヨスク」のまま。 東海キヨスクは、自社のマスコットキャラ、 「キヨ子ちゃん」「キヨ美ちゃん」がいるので、 今さら「キオスク」には変更出来ないだろうな・・・。 (≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦) 新型コロナ対応の学校教職員の募集案内 首都圏で、新型コロナ対応の学校教職員の募集案内が テレビで報じられていたと聞きました。 どこの都道府県で、どんな内容でしょうか? それらしいサイトを探してみましたが見当たりません。 どなたかご存じありませんか? 営団地下鉄のキオスクの場所と数・・・ 都営地下鉄のキオスク(メルシー)について質問したものです。 営団と入力したつもりが、「都営」と打ってしまいました。。。 いま、ひょんなことから営団地下鉄の簡単なDBをつくって いるのですが、キオスクの数がわからず困っています。 一駅ずつかぞえれいいのですが、、、あまりに時間がかかり そうで、どなたかご存知の方がいらしたらと思い質問させて いただきました。 駅別キオスクの数(プラットフォーム上とそれ以外を別々に) ご存知の方いらっしゃいましたらお教えください。 よろしくお願いいたします。 Wordpressのパーマリンク設定について Wordpressのパーマリンク設定について質問をします。 都道府県ごとに20代、30代、40代と年齢別のカテゴリに分けて商品紹介をするHPを作成しております。 http://xyz.com/都道府県/年代(20代、30代、40代)/商品名 という設定にしたい場合、パーマリンク設定をどのようにすればいいのか、教えて下さい。