- ベストアンサー
パソコンのアドレスデータを携帯へ移行
質問失礼します。 この度、アドレス情報を多く管理することになり パソコンのエクセルにて名前、アドレスを管理しておりました。 しかしながらそれらのアドレスに携帯電話でメールを送る必要があり 手作業で打ち込むのは面倒です。 また、それらのアドレスをPCのメールに貼り付け、携帯で送るという試みはしたのですが コピーして取り入れようとしても「無効な文字列です」という表示が出てしまいます。 なんとかPCの中のアドレスを効率良く携帯電話へ移行させたいのですが 何か効率のいい方法が有りましたら教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面倒くさいですが、エクセルに入力したデータをvCardに入力して携帯に転送した方がトラブルは少ないです。 こうすれば連絡先機能からメールアドレスを参照できます。
その他の回答 (1)
noname#242220
回答No.1
表計算のデータを他のアプリで使用するには『CSV』と言う方式で保存します。 これを使えばOK 通常は携帯電話用のアプリ上で管理します。